AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ぬちまーす マイソルト 30gを使った美味しいレシピ
1. 塩キャラメルソース
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- ぬちまーす マイソルト 小さじ1/4
作り方: 1. 鍋に生クリームとグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰させる。 2. 沸騰したら火を弱め、10~15分間、またはとろみがつくまで煮込む。 3. バターを加えて溶かし混ぜ、ぬちまーす マイソルトを加えて味を調える。
2. 塩ダレ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- ぬちまーす マイソルト 小さじ1/2
作り方: 1. すべての材料を鍋に入れ、中火にかけて沸騰させる。 2. 沸騰したら火を弱め、5~10分間、またはとろみがつくまで煮込む。
3. グリルサーモンの塩レモンソースがけ
- サーモン切り身 4切れ
- レモン汁 1/4カップ
- ぬちまーす マイソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. サーモンに塩とレモン汁をかけて30分間マリネする。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンの皮目を下にして焼く。 3. サーモンに火が通ったら、ぬちまーす マイソルトを振りかける。
4. 塩味スイートポテト
- さつまいも 2本
- バター 1/4カップ
- ブラウンシュガー 大さじ2
- ぬちまーす マイソルト 小さじ1/4
作り方: 1. さつまいもを洗い、皮付きのまま耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 2. さつまいもに切り込みを入れ、バター、ブラウンシュガー、ぬちまーす マイソルトを入れて混ぜ合わせる。
5. 塩バターポップコーン
- ポップコーンの種 1/2カップ
- バター 大さじ2
- ぬちまーす マイソルト 小さじ1/2
作り方: 1. 大きな鍋にバターとポップコーンの種を入れて中火にかける。 2. 種が弾け始めたら、鍋を時々揺すりながらポップコーンができあがるまで加熱する。 3. ポップコーンにぬちまーす マイソルトを振りかける。
26