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にんべん 白だし 1000ml(白出し シロダシ だし汁 出し汁) [常温]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白だしおでん

  • 材料: おでん種(大根、こんにゃく、卵など)、にんべん白だし、水
  • 作り方: おでん種を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加える。にんべん白だしを加え、沸騰するまで中火で煮込む。弱火で1時間ほど煮込んで出来上がり。

2. 白だし茶碗蒸し

  • 材料: 卵、にんべん白だし、水、絹さや、かまぼこ、椎茸
  • 作り方: 卵をボウルに入れ、にんべん白だしで味付けした水を少しずつ加えながら混ぜる。絹さや、かまぼこ、椎茸などの具材を器に入れ、卵液を注ぐ。蒸し器で15分ほど蒸して出来上がり。

3. 白だしうどん

  • 材料: うどん、にんべん白だし、水、トッピング(ネギ、かまぼこなど)
  • 作り方: 鍋に水とにんべん白だしを入れて沸騰させる。うどんを茹でたらざるに上げ、熱々のだし汁をかける。好みのトッピングを添える。

4. 白だし炊き込みご飯

  • 材料: 米、にんじん、ごぼう、しいたけ、にんべん白だし、水
  • 作り方: 米を研ぎ、炊飯器に入れる。にんじん、ごぼう、しいたけをみじん切りにして加える。にんべん白だしと水を加えて炊飯する。炊き上がったら、ざっくり混ぜて出来上がり。

5. 白だし鶏のから揚げ

  • 材料: 鶏もも肉、片栗粉、にんべん白だし、水
  • 作り方: 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。にんべん白だしと水を混ぜた液体に鶏肉を加えて10分ほど漬け込む。180℃の油でカラッと揚げて出来上がり。

6. 白だし冷や奴

  • 材料: 木綿豆腐、にんべん白だし、トッピング(かつお節、ネギ、生姜など)
  • 作り方: 木綿豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。にんべん白だしを適量かけ、お好みでかつお節やネギなどのトッピングを添える。

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