AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
- 材料:
- にんべん白だし 1/2カップ
- 薄口醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 中華麺 2人前
- きゅうり 1/2本
- 赤パプリカ 1/4個
- ゆで卵 1個
- ハム 2枚
- かいわれ大根 適量
- ゴマ油 適量
- 作り方:
- 白だし、薄口醤油、砂糖、酢を混ぜ合わせてタレを作る。
- 中華麺をゆでて冷水で締め、水気を切る。
- きゅうり、赤パプリカは千切りにする。
- ゆで卵、ハムは食べやすい大きさに切る。
- 中華麺にタレをかけ、きゅうり、赤パプリカ、ゆで卵、ハム、かいわれ大根をトッピングする。
- ゴマ油をかけて完成。
寄せ鍋
- 材料:
- にんべん白だし 1カップ
- 水 4カップ
- 白菜 1/4玉
- 長ネギ 1本
- しいたけ 5枚
- えのきだけ 1袋
- 豆腐 1/2丁
- 鶏肉 200g
- 豚肉 200g
- 糸こんにゃく 1袋
- 作り方:
- 鍋に白だしと水を入れ、沸騰させる。
- 白菜、長ネギ、しいたけ、えのきだけ、豆腐、鶏肉、豚肉、糸こんにゃくを好みの大きさに切り、鍋に入れる。
- 煮立ったらアクをすくい取り、弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
- お好みでポン酢や七味唐辛子をつけていただく。
卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- にんべん白だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 油 適量
- 作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、白だし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 半熟状になったら奥から手前に巻き上げる。
- これを繰り返し、好みの焼き加減まで焼く。
- 食べやすい大きさに切って完成。
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