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にんべん 白だし 1.8L(希釈タイプ) [かつお節 さば節 そうだがつお節 昆布 合わせだし めんつゆ] 1699年創業 鰹節・だし専門店のにんべんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

  • 材料:
    • にんべん白だし 1/2カップ
    • 薄口醤油 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 中華麺 2人前
    • きゅうり 1/2本
    • 赤パプリカ 1/4個
    • ゆで卵 1個
    • ハム 2枚
    • かいわれ大根 適量
    • ゴマ油 適量
  • 作り方:
    1. 白だし、薄口醤油、砂糖、酢を混ぜ合わせてタレを作る。
    2. 中華麺をゆでて冷水で締め、水気を切る。
    3. きゅうり、赤パプリカは千切りにする。
    4. ゆで卵、ハムは食べやすい大きさに切る。
    5. 中華麺にタレをかけ、きゅうり、赤パプリカ、ゆで卵、ハム、かいわれ大根をトッピングする。
    6. ゴマ油をかけて完成。

寄せ鍋

  • 材料:
    • にんべん白だし 1カップ
    • 水 4カップ
    • 白菜 1/4玉
    • 長ネギ 1本
    • しいたけ 5枚
    • えのきだけ 1袋
    • 豆腐 1/2丁
    • 鶏肉 200g
    • 豚肉 200g
    • 糸こんにゃく 1袋
  • 作り方:
    1. 鍋に白だしと水を入れ、沸騰させる。
    2. 白菜、長ネギ、しいたけ、えのきだけ、豆腐、鶏肉、豚肉、糸こんにゃくを好みの大きさに切り、鍋に入れる。
    3. 煮立ったらアクをすくい取り、弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
    4. お好みでポン酢や七味唐辛子をつけていただく。

卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • にんべん白だし 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 油 適量
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、白だし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 半熟状になったら奥から手前に巻き上げる。
    4. これを繰り返し、好みの焼き加減まで焼く。
    5. 食べやすい大きさに切って完成。

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