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にんべん 白だし ゴールド 500mL×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ (白だし ゴールド 大さじ2 + 水 1カップ)
    • 白身魚 (鯛など) 50g
    • しいたけ 1個
    • かまぼこ 1/2本
    • 三つ葉 少々
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐし、だし汁と混ぜ合わせる。
    2. 白身魚、しいたけ、かまぼこを一口大に切る。
    3. 耐熱容器に卵液を入れ、白身魚、しいたけ、かまぼこを乗せる。
    4. 蒸し器で10分程度蒸す。
    5. 三つ葉を添える。

2. 白だし三色丼

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯分
    • マグロの刺身 100g
    • サーモンの刺身 100g
    • イクラ 50g
    • キュウリ 1/2本
    • しょうが 1かけ
    • 白だし ゴールド 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. キュウリは千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
    2. マグロとサーモンは一口大に切る。
    3. ボウルに白だしゴールド、醤油、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
    4. ご飯を丼に入れ、マグロ、サーモン、キュウリ、イクラを乗せる。
    5. タレをかけて完成。

3. 白だし豚汁

  • 材料:
    • 豚肉 (切り落とし) 100g
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 白だし ゴールド 大さじ3
    • 水 3カップ
    • みそ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。
    2. 鍋に豚肉の脂身の部分を入れて炒める。
    3. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    4. 白だしゴールドと水を加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

4. 白だしぶり大根

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • ぶり切り身 2切れ
    • 白だし ゴールド 大さじ4
    • 水 2カップ
    • しょうが 1かけ
  • 作り方:
    1. 大根は厚さ2cmの輪切りにする。ぶりは一口大に切る。
    2. 鍋に大根を並べ、白だしゴールド、水を加える。
    3. ぶりとしょうがを加えて煮込む。
    4. 大根が柔らかくなったら完成。

5. 白だし卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 白だし ゴールド 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 卵、白だしゴールド、水、塩をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 菜箸で大きく混ぜながら、半熟になったら巻き取る。
    4. もう一度卵液を流し入れ、さらに巻く。この工程を繰り返す。
    5. しっかりと火が通ったら完成。

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