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とろーりチーズソース 450g /ケンコーマヨネーズ(6本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. とろ〜りチーズフォンデュ

  • とろーりチーズソース:450g
  • 白ワイン:1/2カップ
  • コーンスターチ:大さじ1
  • 水:大さじ2
  • グリュイエールチーズ(すりおろし):1/2カップ
  • エメンタールチーズ(すりおろし):1/2カップ
  • 塩、コショウ:適量
  • バゲット、野菜スティック、果物:お好みのもの

作り方:

  1. 鍋にとろーりチーズソースを入れて中火にかける。
  2. 白ワインを少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮立てる。
  3. コーンスターチと水でスラリーを作り、鍋に加えてさらに煮立てる。
  4. グリュイエールチーズとエメンタールチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を整える。
  5. バゲット、野菜スティック、果物とともにフォンデュソースで召し上がれ。

2. クリーミーチーズバーガー

  • とろーりチーズソース:100g
  • ひき肉:500g
  • パン粉:1/4カップ
  • 卵:1個
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • ニンニク(みじん切り):1かけ
  • 塩、コショウ:適量
  • ハンバーガーバンズ:6個
  • レタス、トマト、玉ねぎ:お好みのトッピング

作り方:

  1. ボウルにひき肉、パン粉、卵、玉ねぎ、ニンニク、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. ハンバーグの形に成形する。
  3. フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼く。
  4. ハンバーグにとろーりチーズソースをのせ、チーズが溶けるまでふたをして焼く。
  5. バンズにレタス、トマト、玉ねぎなどのトッピングと一緒にハンバーグを挟んで完成。

3. チーズケーキ

  • とろーりチーズソース:200g
  • クリームチーズ(室温で柔らかくしておく):250g
  • サワークリーム:1カップ
  • グラニュー糖:1カップ
  • 卵:3個
  • バニラエッセンス:小さじ1
  • グラハムクラッカーの土台:1個

作り方:

  1. オーブンを175度に予熱する。
  2. ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
  3. サワークリーム、グラニュー糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
  5. バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  6. とろーりチーズソースを加えて混ぜ合わせる。
  7. グラハムクラッカーの土台にチーズケーキのフィリングを流し込む。
  8. 40~45分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  9. 冷やし固めてからスライスして召し上がれ。

4. とろ〜りチーズパスタ

  • とろーりチーズソース:300g
  • ペンネ(茹でたもの):1ポンド
  • ベーコン(小さく切る):8枚
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • マッシュルーム(スライス):1カップ
  • 塩、コショウ:適量
  • パセリ(みじん切り):お好みの量

作り方:

  1. フライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  2. 玉ねぎとマッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
  3. ペンネととろーりチーズソースを加えて混ぜ合わせる。
  4. 塩とコショウで味を整える。
  5. パセリを散らして完成。

5. チーズスティック

  • とろーりチーズソース:150g
  • フィロシート:1枚
  • バター(溶かしたもの):大さじ2
  • パルメザンチーズ(すりおろし):1/4カップ
  • オレガノ(乾燥したもの):小さじ1

作り方:

  1. オーブンを200度に予熱する。
  2. フィロシートを大きめの長方形に広げる。
  3. 溶かしたバターをフィロシートに塗り、パルメザンチーズとオレガノをふりかける。
  4. とろーりチーズソースを中央に縦に並べ、端から巻いていく。
  5. 1インチ幅に切り、天板に並べる。
  6. 10~12分間、または黄金色になりカリカリになるまで焼く。
  7. マリナラソースなどのディップと一緒に召し上がれ。

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