カテゴリー
食べる

とば屋酢店 とば屋 塩ポン酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩ポン酢マリネ

  • 鶏むね肉や豚肉を一口大に切って、とば屋 塩ポン酢でマリネする。
  • 30分〜1時間漬け込み、グリル、ソテー、またはフライパンで調理する。

2. 塩ポン酢ドレッシング

  • とば屋 塩ポン酢、オリーブオイル、はちみつを1:1:1の割合で混ぜる。
  • サラダやグリル野菜にドレッシングとしてかける。

3. 塩ポン酢炒め

  • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)を一口大に切る。
  • 熱したフライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
  • とば屋 塩ポン酢を加え、絡めて調理する。

4. 塩ポン酢和え

  • 豆腐や冷ややっこを一口大に切る。
  • とば屋 塩ポン酢、すりおろししょうが、小ネギを混ぜて、豆腐にかける。

5. 塩ポン酢漬け

  • うなぎや鮭などの魚を切り身にする。
  • とば屋 塩ポン酢と大根おろしを混ぜたものに、魚を漬け込む。
  • 冷蔵庫で30分〜1時間漬け込み、ご飯にのせるなどして食べる。

6. 塩ポン酢ソース

  • とば屋 塩ポン酢、マヨネーズ、練りわさびを混ぜる。
  • 揚げ物や刺身、焼き魚などのソースとして使用する。

7. 塩ポン酢鍋

  • 鍋に水、だし汁、とば屋 塩ポン酢を入れて煮立てる。
  • お好みの野菜や肉、魚介類を加えて煮込む。
  • ポン酢の酸味がほどよい、あっさりとした鍋のスープになる。

706

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です