AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 野菜だしの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- だしパック 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 米をといで、炊飯器に入れる。
- だしパック、醤油、みりん、酒を加えて水加減を2合のメモリまで合わせる。
- 炊飯する。
2. 野菜だしのポトフ
-
材料:
- 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーなど) お好みの量
- だしパック 1袋
- 水 500ml
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて10分ほど煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. 野菜だしの卵スープ
-
材料:
- だしパック 1袋
- 水 500ml
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。
- 薄く溶いた卵を回し入れる。
- 醤油、塩、こしょうで味を整える。
4. 野菜だしで作る離乳食用野菜スープ
-
材料:
- 野菜(にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど) お好みの量
- だしパック 1袋
- 水 200ml
-
作り方:
- 野菜を柔らかく煮崩れるまで茹でる。
- だしパックを入れて、さらに1分間煮出す。
- だしパックを取り出して、ミキサーまたはすり鉢でなめらかにする。
468