カテゴリー
食べる

だし 焼あごだし ティーバッグ マルシマ 160g(8g×20包)×5袋セット まとめ買い送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし焼あごだしティーバッグを使った美味しいレシピ

1. お手軽だし茶漬け

  • お茶碗にだし入りティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。
  • 2-3分蒸らしたらティーバッグを取り出し、ご飯と好きな具材(梅干し、刻み海苔、鰹節など)をのせる。

2. だし香るお味噌汁

  • 鍋に水とだし入りティーバッグを入れ、沸騰させる。
  • 味噌を溶き入れ、お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)を加える。

3. だし巻き卵

  • 卵にだし入りティーバッグの中身を溶かす(約3g)。
  • サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、くるくると巻く。

4. だし入り炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • だし入りティーバッグと好きな具材(鶏肉、ゴボウ、ニンジンなど)を加え、水加減をする。
  • 通常通り炊飯する。

5. だし入りグラタン

  • 小麦粉を溶かした牛乳に、だし入りティーバッグの中身を溶かす。
  • お好みの具材(マカロニ、野菜、シーフードなど)を加えてグラタン皿に入れる。
  • パン粉とチーズを乗せてオーブンで焼く。

6. だし入りだし巻き卵おにぎり

  • だし巻き卵を作り、細かく刻む。
  • ご飯にだし入りティーバッグの中身を溶かし(約1g)、刻んだだし巻き卵を混ぜ合わせる。
  • おにぎりに握る。

7. だし入り筑前煮

  • 鍋にだし入りティーバッグ、鶏肉、ゴボウ、ニンジン、こんにゃくを入れる。
  • 醤油、酒、みりんを加え、煮込む。

8. だし入り茶碗蒸し

  • 卵とだし入りティーバッグの中身を溶かす。
  • 茶碗に好きな具材(エビ、シイタケ、ギンナンなど)を入れ、卵液を注ぐ。
  • 蓋をして蒸し器で蒸す。

467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です