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だし 無添加 料理出汁 食塩不使用 おいしいだし 海のペプチド 300g×2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だしの万能調味料を使った美味しいレシピ

1. だし醤油

  • 無添加料理出汁 100g
  • 醤油 100ml

混ぜ合わせるだけで、万能のだし醤油が完成します。お刺身や冷奴にかけたり、炒め物や煮物に加えたりして、旨味をアップできます。

2. だしスープ

  • 無添加料理出汁 10g
  • 水 500ml

水に無添加料理出汁を加えて沸騰させると、シンプルなだしスープになります。お吸い物や味噌汁、うどんやそばのつゆとしても使えます。

3. だし巻き卵

  • 無添加料理出汁 15g
  • 卵 2個
  • 塩 少々

卵を溶き、無添加料理出汁と塩を加えて混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで焼きます。ふっくらとしただし巻き卵が作れます。

4. だしチャーハン

  • 無添加料理出汁 10g
  • ご飯 1膳
  • お好みの具材(ハム、野菜など)
  • 醤油 少々

ご飯をほぐし、無添加料理出汁、お好みの具材、醤油を加えて炒めます。旨味たっぷりで、食欲をそそるチャーハンになります。

5. だし炊き込みご飯

  • 無添加料理出汁 15g
  • 米 2合
  • お好みの具材(キノコ、野菜など)
  • しょうゆ 少々

米を研ぎ、無添加料理出汁、お好みの具材、しょうゆと水を加えて炊飯します。だしが染み込んだ、味わい深い炊き込みご飯になります。

6. だしグラタン

  • 無添加料理出汁 10g
  • ホワイトソース 200g
  • お好みの具材(シーフード、野菜など)
  • チーズ 適量

ホワイトソースに無添加料理出汁を加えて、お好みの具材と混ぜ合わせます。耐熱皿に入れて、チーズをのせてオーブンで焼きます。濃厚で旨味あふれるグラタンが楽しめます。

7. だし冷奴

  • 無添加料理出汁 20g
  • 醤油 少々
  • 豆腐 1丁

豆腐を皿に盛り付け、無添加料理出汁と醤油を混ぜ合わせたものをかけます。シンプルながら、だしが豆腐の旨味を引き立てる絶品の一品になります。

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