AIに聞いてみた。
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だしの万能調味料を使った美味しいレシピ
1. だし醤油
- 無添加料理出汁 100g
- 醤油 100ml
混ぜ合わせるだけで、万能のだし醤油が完成します。お刺身や冷奴にかけたり、炒め物や煮物に加えたりして、旨味をアップできます。
2. だしスープ
- 無添加料理出汁 10g
- 水 500ml
水に無添加料理出汁を加えて沸騰させると、シンプルなだしスープになります。お吸い物や味噌汁、うどんやそばのつゆとしても使えます。
3. だし巻き卵
- 無添加料理出汁 15g
- 卵 2個
- 塩 少々
卵を溶き、無添加料理出汁と塩を加えて混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで焼きます。ふっくらとしただし巻き卵が作れます。
4. だしチャーハン
- 無添加料理出汁 10g
- ご飯 1膳
- お好みの具材(ハム、野菜など)
- 醤油 少々
ご飯をほぐし、無添加料理出汁、お好みの具材、醤油を加えて炒めます。旨味たっぷりで、食欲をそそるチャーハンになります。
5. だし炊き込みご飯
- 無添加料理出汁 15g
- 米 2合
- お好みの具材(キノコ、野菜など)
- しょうゆ 少々
米を研ぎ、無添加料理出汁、お好みの具材、しょうゆと水を加えて炊飯します。だしが染み込んだ、味わい深い炊き込みご飯になります。
6. だしグラタン
- 無添加料理出汁 10g
- ホワイトソース 200g
- お好みの具材(シーフード、野菜など)
- チーズ 適量
ホワイトソースに無添加料理出汁を加えて、お好みの具材と混ぜ合わせます。耐熱皿に入れて、チーズをのせてオーブンで焼きます。濃厚で旨味あふれるグラタンが楽しめます。
7. だし冷奴
- 無添加料理出汁 20g
- 醤油 少々
- 豆腐 1丁
豆腐を皿に盛り付け、無添加料理出汁と醤油を混ぜ合わせたものをかけます。シンプルながら、だしが豆腐の旨味を引き立てる絶品の一品になります。
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