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だし 出汁 【清味だし 50g(10g×5)】 季節限定 手づくり [ラッピング対応不可] [化粧箱詰め対応不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 出汁香る茶碗蒸し

  • 材料:
    • 出汁 10g
    • 卵 2個
    • 水 1/2カップ
    • お好みの具材 (しいたけ、エビ、かまぼこなど)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵と水を入れ、よく混ぜる。
    2. 出汁を溶かして加え、具材を加える。
    3. 器に入れ、蒸し器で約15分蒸す。

2. 出汁の旨味たっぷり寄せ鍋

  • 材料:
    • 出汁 20g
    • 水 8カップ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • お好みの具材 (白菜、豆腐、きのこ、肉など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と出汁を入れ、火にかける。
    2. 沸騰したら醤油、みりん、酒を加える。
    3. 具材を加えて煮込む。

3. 出汁の風味が際立つお吸い物

  • 材料:
    • 出汁 10g
    • 水 4カップ
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩 少々
    • お好みの具材 (わかめ、麩、三つ葉など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と出汁を入れ、火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして、薄口醤油、みりん、塩を加える。
    3. 具材を加えてサッと煮る。

4. 出汁の効いた親子丼

  • 材料:
    • 出汁 10g
    • 水 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏肉 1枚
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. 鍋に水と出汁を入れ、火にかける。
    2. 沸騰したら鶏肉を加えて煮る。
    3. 鶏肉に火が通ったら醤油、砂糖、酒を加えて味を整える。
    4. 溶き卵を加えて火を止め、余熱で火を通す。

5. 出汁のうまみが効いた味噌汁

  • 材料:
    • 出汁 10g
    • 水 4カップ
    • 味噌 大さじ4
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と出汁を入れ、火にかける。
    2. 沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。
    3. 具材を加えて軽く煮る。

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