カテゴリー
食べる

だし マルシマ 昆布と野菜の焼きだし 120g(5g×24包) 出汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だしマルシマ 昆布と野菜の焼きだしを使った美味しいレシピ

1. 焼きおにぎり

  • 材料 (1人分):
    • ご飯 1膳
    • 焼きだし 1包
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼きだしを湯で溶かす。
    2. ご飯に醤油と溶かした焼きだしを加えて混ぜる。
    3. おにぎりを握り、フライパンでこんがりと焼く。

2. だし巻き卵

  • 材料 (1人分):
    • 卵 2個
    • 焼きだし 1/2包
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼きだしを湯で溶かす。
    2. 卵、酒、溶かした焼きだしを混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。巻いて取り出す。

3. 茶碗蒸し

  • 材料 (1人分):
    • 卵 1個
    • 焼きだし 1/2包
    • 水 100ml
    • お好みの具材 (例: えび、鶏肉、野菜)
  • 作り方:
    1. 焼きだしを湯で溶かす。
    2. 卵を溶き、溶かした焼きだし、水を加えて混ぜる。
    3. お好みの具材を器に入れ、卵液を注ぎ込む。
    4. 蒸し器で10分ほど蒸す。

4. だし汁

  • 材料:
    • 水 500ml
    • 焼きだし 1包
  • 作り方:
    1. 水を沸騰させる。
    2. 焼きだしを加え、弱火で5分ほど煮出す。
    3. お吸い物や煮物など、さまざまな料理に使える。

5. 味噌汁

  • 材料 (1人分):
    • 味噌 大さじ1
    • 焼きだし 1/2包
    • 水 150ml
    • お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、ネギ)
  • 作り方:
    1. 焼きだしを湯で溶かす。
    2. 水を沸騰させ、お好みの具材を加える。
    3. 味噌を溶かし、味を整える。

458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です