カテゴリー
食べる

だし だしパック だしのもと 小袋 300袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だしパックの和風ラーメン

  • だしパック 1袋
  • 中華麺 1玉
  • お湯 350ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ネギ、メンマ、チャーシューなどお好みで

  • 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。

  • 中華麺を加えて茹でる。
  • 麺が茹で上がったら、醤油とみりんで味を整える。
  • ネギ、メンマ、チャーシューなどをトッピングして完成。

2. だしパックの出汁巻き卵

  • だしパック 1袋
  • 卵 2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

  • 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。

  • だしを取ったら、だし汁をボウルに入れ、醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
  • 卵を溶きほぐし、だし汁と混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
  • 両面をこんがりとするまで焼いて完成。

3. だしパックの和風炊き込みご飯

  • だしパック 1袋
  • 米 2合
  • にんじん 1/4本
  • ごぼう 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れて水を加える。

  • だしパック、にんじん、ごぼう、油揚げを入れて、醤油、みりん、酒で味付ける。
  • 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
  • 炊き上がったら、だしパックを取り除いて完成。

4. だしパックの味噌汁

  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ2
  • お湯 350ml
  • お好みの具材(豆腐、ワカメ、油揚げなど)

  • 鍋にだしパックと水を入れて、沸騰させる。

  • 味噌を溶き入れる。
  • お好みの具材を加えて煮込む。
  • 具材に火が通ったら完成。

5. だしパックの和風パスタ

  • だしパック 1袋
  • パスタ 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • お好みの具材(エビ、イカ、野菜など)

  • 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。

  • パスタを加えて茹でる。
  • だしを取ったら、だし汁を別の鍋に移し、醤油、みりん、酒で味付ける。
  • パスタが茹で上がったら、だし汁に加えて絡める。
  • お好みの具材を添えて完成。

456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です