AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だしパックの和風ラーメン
- だしパック 1袋
- 中華麺 1玉
- お湯 350ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
-
ネギ、メンマ、チャーシューなどお好みで
-
鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。
- 中華麺を加えて茹でる。
- 麺が茹で上がったら、醤油とみりんで味を整える。
- ネギ、メンマ、チャーシューなどをトッピングして完成。
2. だしパックの出汁巻き卵
- だしパック 1袋
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
-
サラダ油 適量
-
鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。
- だしを取ったら、だし汁をボウルに入れ、醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
- 卵を溶きほぐし、だし汁と混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
- 両面をこんがりとするまで焼いて完成。
3. だしパックの和風炊き込みご飯
- だしパック 1袋
- 米 2合
- にんじん 1/4本
- ごぼう 1/4本
- 油揚げ 1/2枚
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
米を研ぎ、炊飯器に入れて水を加える。
- だしパック、にんじん、ごぼう、油揚げを入れて、醤油、みりん、酒で味付ける。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 炊き上がったら、だしパックを取り除いて完成。
4. だしパックの味噌汁
- だしパック 1袋
- 味噌 大さじ2
- お湯 350ml
-
お好みの具材(豆腐、ワカメ、油揚げなど)
-
鍋にだしパックと水を入れて、沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。
5. だしパックの和風パスタ
- だしパック 1袋
- パスタ 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
お好みの具材(エビ、イカ、野菜など)
-
鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。
- パスタを加えて茹でる。
- だしを取ったら、だし汁を別の鍋に移し、醤油、みりん、酒で味付ける。
- パスタが茹で上がったら、だし汁に加えて絡める。
- お好みの具材を添えて完成。
456