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だし 【1食】だし取り職人 お徳用 30袋 だし だしパック あごだし ユタカフーズ だし取り職人 焼きあご だしの素 出汁 徳用 パック 300グラム【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし取り職人 焼きあごだし香る茶碗蒸し

材料: * だし取り職人 焼きあごだし(1袋) * 水(500ml) * 卵(2個) * 銀杏(適量) * 椎茸(適量) * 小松菜(適量)

作り方: 1. だし取り職人 焼きあごだしを水に入れて火にかけ、沸騰させる。 2. 卵を溶き、だし汁と合わせる。 3. 銀杏、椎茸、小松菜などの具材をカットし、ボウルに入れる。 4. 卵液とだし汁を具材の上に注ぎ、ラップをかけて蒸す。 5. 竹串を刺して透明な汁が出てきたら、完成。

2. だし取り職人 焼きあごだし香る炊き込みご飯

材料: * だし取り職人 焼きあごだし(1袋) * 水(3カップ) * 米(2合) * 油揚げ(1枚) * にんじん(1本) * ごぼう(1本) * 薄口しょうゆ(大さじ2) * みりん(大さじ2)

作り方: 1. だし取り職人 焼きあごだしを水に入れて火にかけ、沸騰させる。 2. 米を研ぎ、30分ほど水に浸す。 3. 油揚げを短冊切り、にんじんとごぼうは細切りにする。 4. 炊飯器に米、だし汁、薄口しょうゆ、みりんを入れ、目盛りまで水を加える。 5. 具材をのせて炊き上げる。

3. だし取り職人 焼きあごだし香る煮物

材料: * だし取り職人 焼きあごだし(1袋) * 水(400ml) * 大根(1/2本) * にんじん(1/2本) * ごぼう(1/2本) * 里芋(5個) * こんにゃく(1/2枚) * 薄口しょうゆ(大さじ2) * みりん(大さじ2)

作り方: 1. だし取り職人 焼きあごだしを水に入れて火にかけ、沸騰させる。 2. 大根、にんじん、ごぼうは乱切り、里芋は皮をむいて一口大、こんにゃくは適当な大きさに切る。 3. 鍋にだし汁、具材を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして煮込む。 4. 具材が柔らかくなったら、薄口しょうゆ、みりんを加えて味を調える。

4. だし取り職人 焼きあごだし香る味噌汁

材料: * だし取り職人 焼きあごだし(1袋) * 水(4カップ) * 味噌(大さじ3) * 豆腐(1/2丁) * わかめ(適量) * 長ねぎ(適量)

作り方: 1. だし取り職人 焼きあごだしを水に入れて火にかけ、沸騰させる。 2. 豆腐をさいの目切り、わかめを戻し、長ねぎは小口切りにする。 3. 豆腐をだし汁に入れて煮立ったら、わかめを加える。 4. 火を止めて味噌を溶き入れ、長ねぎを散らす。

5. だし取り職人 焼きあごだし香る麺つゆ

材料: * だし取り職人 焼きあごだし(1袋) * 水(4カップ) * しょうゆ(大さじ3) * みりん(大さじ2) * 酒(大さじ1)

作り方: 1. だし取り職人 焼きあごだしを水に入れて火にかけ、沸騰させる。 2. しょうゆ、みりん、酒を加えて味を調える。 3. 冷やしてそうめんやざるうどんの麺つゆとして使用する。

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