AIに聞いてみた。
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だし屋ジャパン 飲むお出汁で作るアレンジレシピ
1. 椎茸とほうれん草のお澄まし
- 材料:
- だし屋ジャパン 飲むお出汁 約10g
- 椎茸 3枚
- ほうれん草 1/2束
- 水 500ml
- 塩、醤油 少々
- 作り方:
- 椎茸は薄切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、だし屋ジャパン 飲むお出汁を加えて溶かす。椎茸を入れて2分煮る。
- ほうれん草を加え、しんなりするまで煮る。
- 塩と醤油で味を整える。
2. かつお節と大根の煮物
- 材料:
- だし屋ジャパン 飲むお出汁 約10g
- かつお節 10g
- 大根 1/4本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 大根は一口大の乱切りにする。
- 鍋にだし屋ジャパン 飲むお出汁と水500mlを入れて沸騰させる。かつお節、大根、砂糖、醤油、みりんを加える。
- 落とし蓋をして弱火で15分ほど煮る。
3. 真昆布と鶏肉の炊き込みご飯
- 材料:
- だし屋ジャパン 飲むお出汁 約10g
- 真昆布 1枚(5cm角)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 米 2合
- 水 2と1/2合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。真昆布は洗って水で戻しておく。
- 米を研いで炊飯器に入れる。だし屋ジャパン 飲むお出汁、水、醤油、みりん、酒、真昆布、鶏肉を加える。
- 炊飯器の通常モードで炊く。
4. 椎茸とわかめの混ぜご飯
- 材料:
- だし屋ジャパン 飲むお出汁 約10g
- 椎茸 5枚
- わかめ 1/2枚
- ご飯 2合
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 作り方:
- 椎茸は薄切り、わかめは水で戻して食べやすく切る。
- フライパンにだし屋ジャパン 飲むお出汁、醤油、みりん、酒を入れてひと煮立ちさせる。椎茸とわかめを加えて炒め合わせる。
- ご飯に炒めた椎茸とわかめを混ぜ合わせる。
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