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だし屋ジャパン 飲むお出汁 椎茸 かつお節 真昆布 無添加 粉末だし 割合 3:2:1 国産 (200g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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だし屋ジャパン 飲むお出汁で作るアレンジレシピ

1. 椎茸とほうれん草のお澄まし

  • 材料:
    • だし屋ジャパン 飲むお出汁 約10g
    • 椎茸 3枚
    • ほうれん草 1/2束
    • 水 500ml
    • 塩、醤油 少々
  • 作り方:
    1. 椎茸は薄切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
    2. 鍋に水を入れて沸騰させ、だし屋ジャパン 飲むお出汁を加えて溶かす。椎茸を入れて2分煮る。
    3. ほうれん草を加え、しんなりするまで煮る。
    4. 塩と醤油で味を整える。

2. かつお節と大根の煮物

  • 材料:
    • だし屋ジャパン 飲むお出汁 約10g
    • かつお節 10g
    • 大根 1/4本
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根は一口大の乱切りにする。
    2. 鍋にだし屋ジャパン 飲むお出汁と水500mlを入れて沸騰させる。かつお節、大根、砂糖、醤油、みりんを加える。
    3. 落とし蓋をして弱火で15分ほど煮る。

3. 真昆布と鶏肉の炊き込みご飯

  • 材料:
    • だし屋ジャパン 飲むお出汁 約10g
    • 真昆布 1枚(5cm角)
    • 鶏もも肉 1枚(300g)
    • 米 2合
    • 水 2と1/2合
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。真昆布は洗って水で戻しておく。
    2. 米を研いで炊飯器に入れる。だし屋ジャパン 飲むお出汁、水、醤油、みりん、酒、真昆布、鶏肉を加える。
    3. 炊飯器の通常モードで炊く。

4. 椎茸とわかめの混ぜご飯

  • 材料:
    • だし屋ジャパン 飲むお出汁 約10g
    • 椎茸 5枚
    • わかめ 1/2枚
    • ご飯 2合
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:
    1. 椎茸は薄切り、わかめは水で戻して食べやすく切る。
    2. フライパンにだし屋ジャパン 飲むお出汁、醤油、みりん、酒を入れてひと煮立ちさせる。椎茸とわかめを加えて炒め合わせる。
    3. ご飯に炒めた椎茸とわかめを混ぜ合わせる。

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