AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だしパウダーを使ったアレンジレシピ
1. だし香る即席お味噌汁 * だしパウダー小さじ1 * 味噌大さじ1 * 熱湯150ml
だしパウダーを熱湯に溶かし、味噌を加えて混ぜる。
2. 絶品だし巻き卵 * だしパウダー小さじ1/2 * 卵1個 * 醤油・砂糖 お好みで
卵にだしパウダーを加えて混ぜ、フライパンで焼いて巻き上げる。お好みで醤油や砂糖で味付けする。
3. お手軽だし茶漬け * だしパウダー小さじ1 * 白米1膳 * お湯適量 * お好みの具材(漬物、海苔、梅干しなど)
だしパウダーを白米に入れ、お湯を注ぐ。お好みで具材をトッピングする。
4. 香ばしだし入りチャーハン * だしパウダー小さじ1 * ご飯1膳 * 具材(卵、野菜など) * 醤油・塩コショウ お好みで
ご飯にだしパウダーを混ぜ、フライパンで具材と一緒に炒める。お好みで醤油や塩コショウで味付けする。
5. ほっとするだしうどん * だしパウダー小さじ1 * うどん1玉 * 熱湯適量 * お好みのトッピング(ネギ、天ぷら、わかめなど)
だしパウダーを熱湯に溶かし、うどんを入れて茹でる。お好みでトッピングする。
497