カテゴリー
食べる

だし塩 6種類から選べる5個セット 各160g のどぐろのだし塩 あごのだし塩 伊勢えびのだし塩 下仁田ねぎとあごのだし塩 真鯛のだし塩 しじみのだし塩 鍋 喉黒 煮物 国産あご …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし塩を使った美味しいレシピ

1. 真鯛のだし塩で作るアクアパッツァ * 真鯛の切り身 * アサリ * ムール貝 * ミニトマト * ブロッコリー * じゃがいも * オリーブオイル * 真鯛のだし塩

  1. オリーブオイルを熱した鍋にニンニクと鷹の爪を炒める。
  2. 真鯛の切り身を並べて焼き目をつける。
  3. アサリ、ムール貝、野菜を加えて軽く炒める。
  4. 真鯛のだし塩で味付けし、水または白ワインを加えて煮る。

2. あごのだし塩で作る出汁巻き卵 * 卵 * あごのだし塩 * しょうゆ * 酒

  1. 卵にだし塩、しょうゆ、酒を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱して油をひき、卵液を流し込む。
  3. 両面をこんがり焼いたら、巻き簾で巻いて形を整える。

3. しじみのだし塩で作る炊き込みご飯 * 米 * しじみ * しじみのだし塩 * 日本酒 * しょうゆ

  1. 米を研いで炊飯器に入れる。
  2. しじみとしじみのだし塩、日本酒、しょうゆを加えて水を加える。
  3. 通常通り炊飯する。

4. 下仁田ねぎとあごのだし塩の和え物 * 下仁田ねぎ * あごのだし塩 * ごま油

  1. 下仁田ねぎを斜め薄切りにする。
  2. あごのだし塩とごま油で和える。

5. のどぐろのだし塩で作る海鮮茶碗蒸し * エビ * ホタテ * しいたけ * 卵 * だし汁 * のどぐろのだし塩

  1. エビ、ホタテ、しいたけを一口大に切る。
  2. 卵を溶いて、だし汁とだし塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 具材を器に入れて、卵液を流し込む。
  4. 蒸し器で蒸す。

494

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です