AIに聞いてみた。
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だし塩を使った美味しいレシピ
1. 真鯛のだし塩で作るアクアパッツァ * 真鯛の切り身 * アサリ * ムール貝 * ミニトマト * ブロッコリー * じゃがいも * オリーブオイル * 真鯛のだし塩
- オリーブオイルを熱した鍋にニンニクと鷹の爪を炒める。
- 真鯛の切り身を並べて焼き目をつける。
- アサリ、ムール貝、野菜を加えて軽く炒める。
- 真鯛のだし塩で味付けし、水または白ワインを加えて煮る。
2. あごのだし塩で作る出汁巻き卵 * 卵 * あごのだし塩 * しょうゆ * 酒
- 卵にだし塩、しょうゆ、酒を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを熱して油をひき、卵液を流し込む。
- 両面をこんがり焼いたら、巻き簾で巻いて形を整える。
3. しじみのだし塩で作る炊き込みご飯 * 米 * しじみ * しじみのだし塩 * 日本酒 * しょうゆ
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- しじみとしじみのだし塩、日本酒、しょうゆを加えて水を加える。
- 通常通り炊飯する。
4. 下仁田ねぎとあごのだし塩の和え物 * 下仁田ねぎ * あごのだし塩 * ごま油
- 下仁田ねぎを斜め薄切りにする。
- あごのだし塩とごま油で和える。
5. のどぐろのだし塩で作る海鮮茶碗蒸し * エビ * ホタテ * しいたけ * 卵 * だし汁 * のどぐろのだし塩
- エビ、ホタテ、しいたけを一口大に切る。
- 卵を溶いて、だし汁とだし塩を加えて混ぜ合わせる。
- 具材を器に入れて、卵液を流し込む。
- 蒸し器で蒸す。
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