カテゴリー
食べる

だし塩 6種類から選べる15個セット 各160g のどぐろのだし塩 あごのだし塩 伊勢えびのだし塩 下仁田ねぎとあごのだし塩 真鯛のだし塩 しじみのだし塩 鍋 喉黒 煮物 国産あご…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし塩を使った美味しいレシピ

1. 焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • だし塩 お好みの種類 適量
  • 作り方:
    1. ご飯にだし塩をかけて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、ご飯を俵型にして両面をこんがり焼く。
    3. お好みのトッピング(のり、かつお節、ねぎなど)をのせる。

2. だし塩ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • だし塩 お好みの種類 大さじ1
    • 水 400ml
    • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、煮卵など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだし塩を入れて沸騰させる。
    2. 麺を加えてゆでる。
    3. 麺が茹で上がったら具材を加えて、お好みの味付けをする。

3. だし塩チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • だし塩 お好みの種類 大さじ1
    • 卵 1個
    • お好みの具材(ネギ、チャーシュー、エビなど)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 具材を加えて炒める。
    3. ご飯を加えてさらに炒める。
    4. だし塩をかけて全体を混ぜ合わせる。

4. だし塩おでんの出汁

  • 材料:
    • 水 1リットル
    • だし塩 お好みの種類 大さじ2
    • お好みの具材(大根、こんにゃく、がんもどきなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだし塩を入れて沸騰させる。
    2. 具材を加えて弱火で煮込む。
    3. 具材に味がしみたら完成。

5. だし塩バター

  • 材料:
    • バター 100g
    • だし塩 お好みの種類 小さじ1
  • 作り方:
    1. 室温に戻したバターにだし塩を混ぜ合わせる。
    2. ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
    3. パンや野菜などに塗って使用する。

493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です