AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし塩を使った美味しいレシピ
1. 焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- だし塩 お好みの種類 適量
- 作り方:
- ご飯にだし塩をかけて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、ご飯を俵型にして両面をこんがり焼く。
- お好みのトッピング(のり、かつお節、ねぎなど)をのせる。
2. だし塩ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- だし塩 お好みの種類 大さじ1
- 水 400ml
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、煮卵など)
- 作り方:
- 鍋に水とだし塩を入れて沸騰させる。
- 麺を加えてゆでる。
- 麺が茹で上がったら具材を加えて、お好みの味付けをする。
3. だし塩チャーハン
- 材料:
- ご飯 1合
- だし塩 お好みの種類 大さじ1
- 卵 1個
- お好みの具材(ネギ、チャーシュー、エビなど)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 具材を加えて炒める。
- ご飯を加えてさらに炒める。
- だし塩をかけて全体を混ぜ合わせる。
4. だし塩おでんの出汁
- 材料:
- 水 1リットル
- だし塩 お好みの種類 大さじ2
- お好みの具材(大根、こんにゃく、がんもどきなど)
- 作り方:
- 鍋に水とだし塩を入れて沸騰させる。
- 具材を加えて弱火で煮込む。
- 具材に味がしみたら完成。
5. だし塩バター
- 材料:
- バター 100g
- だし塩 お好みの種類 小さじ1
- 作り方:
- 室温に戻したバターにだし塩を混ぜ合わせる。
- ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
- パンや野菜などに塗って使用する。
493