カテゴリー
食べる

だしパック 無添加 国産 タイコウ だしはこれ (パック) 8g×7×3袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風煮物

  • 材料:大根、にんじん、こんにゃく、さといも、だしパック(1パック)、砂糖、醤油、みりん、水
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 鍋にだしパック、水、砂糖、醤油、みりんを入れ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて中火で煮る。
    4. 野菜が柔らかくなったら、火を止めてだしパックを取り出す。

味噌汁

  • 材料:だしパック(1パック)、味噌、水、具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にだしパックと水を入れて、沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 具材を加えて少し煮込む。
    4. だしパックを取り出す。

お吸い物

  • 材料:だしパック(1パック)、水、醤油、塩、具材(三つ葉、かまぼこなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にだしパックと水を入れて、沸騰させる。
    2. 醤油と塩で味を調える。
    3. 具材を加えてさっと煮る。
    4. だしパックを取り出す。

炊き込みご飯

  • 材料:米、だしパック(1パック)、水、醤油、みりん、具材(鶏肉、きのこ、野菜など)
  • 作り方:
    1. 米をといでざるに上げておく。
    2. 炊飯器に米、だしパック、水、醤油、みりんを入れる。
    3. 具材を加えて炊く。
    4. 炊き上がったらだしパックを取り出す。

おでん

  • 材料:大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、卵、だしパック(4パック)、醤油、みりん、水
  • 作り方:
    1. 具材は適当な大きさに切る。
    2. 鍋にだしパック(4パック)、水、醤油、みりんを入れて、沸騰させる。
    3. 具材を加えて弱火で煮込む。
    4. 卵を加えて半熟になったら、火を止めてだしパックを取り出す。

489

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です