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だしパック やすまるだし 京風昆布だし13包入り1袋 / 合わせだし 出汁パック 出汁 だしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

やすまるだし 京風昆布だしを使用したレシピ

1. 京風おでん

  • 材料:
    • 大根、こんにゃく、厚揚げ、はんぺん、ちくわぶなどのおでん種
    • やすまるだし 京風昆布だし
    • 酒、みりん、しょうゆ
  • 作り方:
    1. おでん種を鍋に入れ、やすまるだし 京風昆布だしで煮る。
    2. 酒、みりん、しょうゆで味を調える。
    3. 具材が柔らかくなったら完成。

2. 茶わん蒸し

  • 材料:
    • 卵、だし汁(やすまるだし 京風昆布だし)
    • かまぼこ、えび、椎茸などのお好みの具材
  • 作り方:
    1. ボールに卵を溶き、少しずつだし汁を加えて混ぜる。
    2. ざるでこして具材を加える。
    3. 蒸し器で蒸す。

3. 味噌汁

  • 材料:
    • 味噌
    • やすまるだし 京風昆布だし
    • 豆腐、わかめ、ねぎなどのお好みの具材
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を煮立たせ、具材を加えて煮る。
    2. 味噌を溶き入れ、好みの濃さに味を調える。

4. すまし汁

  • 材料:
    • やすまるだし 京風昆布だし
    • 三つ葉、わかめ、柚子などのお好みの具材
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を煮立たせ、具材を加えて煮る。
    2. 器に盛り付け、お好みの薬味を添える。

5. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵、だし汁(やすまるだし 京風昆布だし)
    • 砂糖、しょうゆ
  • 作り方:
    1. ボールに卵を溶き、だし汁、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を薄く流し入れる。
    3. 半熟になったらくるくると巻き、食べやすい大きさに切る。

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