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だしの素 選べる3袋 あご しじみ ほたて かき 顆粒だし 各55g 60g 飛魚 蜆 牡蠣 帆立 出汁 みそ汁 うどん 煮物 料理に 国産飛魚 国産ほたて 国産牡蠣 オルニチンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オルニチンたっぷり!旨みたっぷりのレシピ

1. かきとオクラのオルニチン味噌汁

  • 材料:
    • かき 5個
    • オクラ 5本
    • 味噌 大さじ1
    • かきだし素(顆粒)小さじ1
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    1. かきを洗ってざく切りにする。
    2. オクラは小口切りにする。
    3. 鍋に水、かきだし素、かき、オクラを入れる。
    4. 煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
    5. 火を止めて味噌を溶き入れる。

2. あごと野菜のオルニチン炒め

  • 材料:
    • あごだし素(顆粒)小さじ1
    • 野菜(お好みのもの)適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに野菜とあごだし素を入れ、中火で炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、塩、こしょうで味を調える。

3. しじみとわかめのオルニチンおにぎり

  • 材料:
    • しじみだし素(顆粒)小さじ1
    • ご飯 2合
    • しじみ(むき身)50g
    • わかめ(戻したもの)40g
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. しじみは塩水で洗ってざるに上げる。
    2. 鍋にご飯、しじみだし素、しじみ、わかめ、塩適量を入れて炊く。
    3. 炊き上がったら、しゃもじで軽くほぐす。
    4. おにぎりに握る。

4. ほたてとアスパラのオルニチンパスタ

  • 材料:
    • ほたてだし素(顆粒)小さじ1
    • パスタ 100g
    • ほたて(むき身)50g
    • アスパラ 5本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. アスパラは斜め切りにする。
    2. パスタを塩湯で茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたてとアスパラを炒める。
    4. ほたてだし素、塩、こしょうで味を調える。
    5. 茹で上がったパスタを加えてあえる。

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