AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーカルボナーラ
- パスタ 200g
- ベーコン 100g(ダイスカット)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 洋風だし粉末 1袋
- 生クリーム 200ml
- 卵 2個
- パルミジャーノチーズ 適量
- 塩、黒コショウ 適量
手順:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 鍋に水1リットルと洋風だし粉末を入れて沸騰させる。パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
- 別のボウルに卵と生クリームを泡立て器でよく混ぜる。
- パスタが茹で上がったらざるに上げ、炒めたベーコンと玉ねぎの入ったフライパンに加える。
- 4の卵液を加えて混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮る。
- パルミジャーノチーズをたっぷりかけて、塩と黒コショウで味を調える。
レシピ 2: フレンチオニオンスープ
- 玉ねぎ 500g(薄切り)
- バター 50g
- 小麦粉 大さじ3
- 洋風だし粉末 1袋
- 水 800ml
- フランスパン(厚切り) 1個
- グリュイエールチーズ 適量
- 塩、黒コショウ 適量
手順:
- バターを鍋で溶かし、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、1分ほど加熱する。
- 洋風だし粉末、水を加えて沸騰させる。アクを取り除く。
- フランスパンをトーストし、耐熱皿に入れる。
- 3のスープをフランスパンの上に注ぎ、削ったグルイエールチーズをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで約10分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- 塩と黒コショウで味を調える。
レシピ 3: 鶏肉のきのこ炒め
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- しいたけ 100g(石づきを取り、スライスする)
- えのき茸 100g(根元を切り落とし、ほぐす)
- 洋風だし粉末 1袋
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
手順:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- しいたけ、えのき茸を加えてしんなりするまで炒める。
- 洋風だし粉末、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
- 全体にとろみがつくまで煮る。
- ご飯の上に盛り付ける。
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