カテゴリー
食べる

だしの素 洋風だし 粉末だし 3袋セット ようふうのだしこさん♪ 100g×3袋 だし粉 出汁粉 コンソメ 簡単 かんたん 時短 メール便配送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーカルボナーラ

  • パスタ 200g
  • ベーコン 100g(ダイスカット)
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • 洋風だし粉末 1袋
  • 生クリーム 200ml
  • 卵 2個
  • パルミジャーノチーズ 適量
  • 塩、黒コショウ 適量

手順:

  1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 鍋に水1リットルと洋風だし粉末を入れて沸騰させる。パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
  4. 別のボウルに卵と生クリームを泡立て器でよく混ぜる。
  5. パスタが茹で上がったらざるに上げ、炒めたベーコンと玉ねぎの入ったフライパンに加える。
  6. 4の卵液を加えて混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮る。
  7. パルミジャーノチーズをたっぷりかけて、塩と黒コショウで味を調える。

レシピ 2: フレンチオニオンスープ

  • 玉ねぎ 500g(薄切り)
  • バター 50g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 洋風だし粉末 1袋
  • 水 800ml
  • フランスパン(厚切り) 1個
  • グリュイエールチーズ 適量
  • 塩、黒コショウ 適量

手順:

  1. バターを鍋で溶かし、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 小麦粉を加えて炒め、1分ほど加熱する。
  3. 洋風だし粉末、水を加えて沸騰させる。アクを取り除く。
  4. フランスパンをトーストし、耐熱皿に入れる。
  5. 3のスープをフランスパンの上に注ぎ、削ったグルイエールチーズをのせる。
  6. 200℃に予熱したオーブンで約10分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
  7. 塩と黒コショウで味を調える。

レシピ 3: 鶏肉のきのこ炒め

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • しいたけ 100g(石づきを取り、スライスする)
  • えのき茸 100g(根元を切り落とし、ほぐす)
  • 洋風だし粉末 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

手順:

  1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  2. しいたけ、えのき茸を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 洋風だし粉末、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
  4. 全体にとろみがつくまで煮る。
  5. ご飯の上に盛り付ける。

480

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です