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だしの素 創健社 純和風だし 48g(6g×8袋) 購入金額別特典あり 正規品 国内産 ナチュラル 天然 無添加 不要な食品添加物 化学調味料不使用 食塩不使用 砂糖不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

昆布とシイタケの旨みたっぷり和風だしを使用した料理

1. ふわふわ卵の和風だしあんかけ丼

  • 材料:

    • 白米
    • 創健社 純和風だし
    • 醤油
    • みりん
    • 片栗粉
  • 作り方:

    • 丼に白米を盛り付ける。
    • フライパンで卵をふわっと炒める。
    • 小鍋にだしを溶かし、醤油とみりんで味を整える。
    • 片栗粉でとろみをつけて、あんを作る。
    • 炒めた卵をあんに加えてひと煮立ちさせ、丼にかければ完成。

2. 出汁巻き卵の変わり種

  • 材料:

    • 創健社 純和風だし
    • チーズ
    • ハム
    • 野菜(お好みのもの)
  • 作り方:

    • 卵とだしを混ぜる。
    • フライパンに油を薄く塗り、卵液を流し込んで薄焼き卵を作る。
    • 薄焼き卵にチーズ、ハム、野菜をのせる。
    • 巻いて、再びフライパンで両面を焼けば完成。

3. 豆腐ステーキの和風ソース

  • 材料:

    • 豆腐
    • 創健社 純和風だし
    • 醤油
    • みりん
    • ごま油
  • 作り方:

    • 豆腐をフライパンで焼き目がつくまで焼く。
    • 小鍋にだし、醤油、みりんを合わせて好みの濃さに煮立てる。
    • 豆腐に和風ソースをかけて、ごま油とネギを添えて完成。

4. 和風パスタ(明太子クリーム)

  • 材料:

    • パスタ
    • 明太子
    • 創健社 純和風だし
    • 牛乳
    • クリームチーズ
    • バター
    • こしょう
  • 作り方:

    • パスタを茹でる。
    • フライパンにバターを溶かし、明太子とクリームチーズを炒める。
    • だしを溶かして牛乳を加え、好みの濃さにする。
    • 塩、こしょうで味を整えてソースを作る。
    • 茹で上がったパスタをソースと和えて完成。

5. 和風ポトフ

  • 材料:

    • 豚肉
    • 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
    • 創健社 純和風だし
  • 作り方:

    • 鍋に豚肉と野菜を入れ、だしを溶かした水を注ぐ。
    • 蓋をして弱火で煮込む。
    • 野菜に火が通ったら完成。

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