AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
昆布とシイタケの旨みたっぷり和風だしを使用した料理
1. ふわふわ卵の和風だしあんかけ丼
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材料:
- 白米
- 卵
- 創健社 純和風だし
- 醤油
- みりん
- 片栗粉
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作り方:
- 丼に白米を盛り付ける。
- フライパンで卵をふわっと炒める。
- 小鍋にだしを溶かし、醤油とみりんで味を整える。
- 片栗粉でとろみをつけて、あんを作る。
- 炒めた卵をあんに加えてひと煮立ちさせ、丼にかければ完成。
2. 出汁巻き卵の変わり種
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材料:
- 卵
- 創健社 純和風だし
- チーズ
- ハム
- 野菜(お好みのもの)
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作り方:
- 卵とだしを混ぜる。
- フライパンに油を薄く塗り、卵液を流し込んで薄焼き卵を作る。
- 薄焼き卵にチーズ、ハム、野菜をのせる。
- 巻いて、再びフライパンで両面を焼けば完成。
3. 豆腐ステーキの和風ソース
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材料:
- 豆腐
- 創健社 純和風だし
- 醤油
- みりん
- ごま油
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作り方:
- 豆腐をフライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 小鍋にだし、醤油、みりんを合わせて好みの濃さに煮立てる。
- 豆腐に和風ソースをかけて、ごま油とネギを添えて完成。
4. 和風パスタ(明太子クリーム)
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材料:
- パスタ
- 明太子
- 創健社 純和風だし
- 牛乳
- クリームチーズ
- バター
- 塩
- こしょう
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作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、明太子とクリームチーズを炒める。
- だしを溶かして牛乳を加え、好みの濃さにする。
- 塩、こしょうで味を整えてソースを作る。
- 茹で上がったパスタをソースと和えて完成。
5. 和風ポトフ
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材料:
- 豚肉
- 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
- 創健社 純和風だし
- 水
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作り方:
- 鍋に豚肉と野菜を入れ、だしを溶かした水を注ぐ。
- 蓋をして弱火で煮込む。
- 野菜に火が通ったら完成。
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