AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だしの素パウミー入り肉じゃが
- 豚バラ肉(250g)
- じゃがいも(大3個)
- にんじん(1本)
- 玉ねぎ(1個)
- だしの素パウミー(小さじ2)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
-
水(300ml)
-
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋に肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- だしの素パウミー、醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮込む。
- アクが出たら取り除く。
- 煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。
2. だしの素パウミー入り卵焼き
- 卵(3個)
- だしの素パウミー(小さじ1)
- 醤油(小さじ1)
- みりん(小さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
-
油(適量)
-
卵をボウルに割り入れ、だしの素パウミー、醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- お好みの大きさに切って完成。
3. だしの素パウミー入り鶏つくねの甘辛煮
- 鶏ひき肉(250g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- だしの素パウミー(小さじ1)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- 砂糖(大さじ1)
- 片栗粉(大さじ1)
-
水(1/2カップ)
-
玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、だしの素パウミーを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 片栗粉をまぶして一口大に丸める。
- フライパンに油をひき、つくねを両面こんがりと焼く。
- 醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮込む。
- つくねに味がしみたら完成。
4. だしの素パウミー入りチャーハン
- ご飯(茶碗1杯)
- 豚バラ肉(50g)
- 卵(1個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- にんにく(1片)
- だしの素パウミー(小さじ1)
- 醤油(小さじ1)
- オイスターソース(小さじ1)
-
サラダ油(大さじ1)
-
豚バラ肉、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、卵を炒める。
- 豚バラ肉、玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- だしの素パウミー、醤油、オイスターソースを加えて味を整える。
- 仕上げにネギの小口切りを添えて完成。
477