カテゴリー
食べる

だしの素 パウミー 顆粒 500g マルハチ村松 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だしの素パウミー入り肉じゃが

  • 豚バラ肉(250g)
  • じゃがいも(大3個)
  • にんじん(1本)
  • 玉ねぎ(1個)
  • だしの素パウミー(小さじ2)
  • 醤油(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • 砂糖(小さじ1)
  • 水(300ml)

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。

  • 鍋に肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  • 野菜を加えてさらに炒める。
  • だしの素パウミー、醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮込む。
  • アクが出たら取り除く。
  • 煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。

2. だしの素パウミー入り卵焼き

  • 卵(3個)
  • だしの素パウミー(小さじ1)
  • 醤油(小さじ1)
  • みりん(小さじ1)
  • 砂糖(小さじ1)
  • 油(適量)

  • 卵をボウルに割り入れ、だしの素パウミー、醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
  • 両面をこんがりと焼く。
  • お好みの大きさに切って完成。

3. だしの素パウミー入り鶏つくねの甘辛煮

  • 鶏ひき肉(250g)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • だしの素パウミー(小さじ1)
  • 醤油(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 片栗粉(大さじ1)
  • 水(1/2カップ)

  • 玉ねぎをみじん切りにする。

  • ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、だしの素パウミーを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  • 片栗粉をまぶして一口大に丸める。
  • フライパンに油をひき、つくねを両面こんがりと焼く。
  • 醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮込む。
  • つくねに味がしみたら完成。

4. だしの素パウミー入りチャーハン

  • ご飯(茶碗1杯)
  • 豚バラ肉(50g)
  • 卵(1個)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • にんにく(1片)
  • だしの素パウミー(小さじ1)
  • 醤油(小さじ1)
  • オイスターソース(小さじ1)
  • サラダ油(大さじ1)

  • 豚バラ肉、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。

  • フライパンにサラダ油をひき、卵を炒める。
  • 豚バラ肉、玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
  • ご飯を加えてほぐしながら炒める。
  • だしの素パウミー、醤油、オイスターソースを加えて味を整える。
  • 仕上げにネギの小口切りを添えて完成。

477

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です