AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 酢の物サラダ
- きゅうり、玉ねぎ、にんじんを薄切りにする。
- たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)大さじ2と砂糖小さじ1を混ぜ、ドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
- みょうがや大葉などの薬味を加えると風味が増す。
2. 南蛮漬け
- 鶏肉または魚を一口大に切る。
- たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)1カップ、みりん1/2カップ、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ2を混ぜ合わせ、煮汁を作る。
- 鶏肉または魚を煮汁に入れ、沸騰したら火を弱めて10〜15分煮る。
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)を好みの大きさに切り、煮汁に加えてさらに5〜10分煮込む。
3. 酢豚
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)大さじ5、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ2、ケチャップ大さじ2を混ぜ合わせ、タレを作る。
- フライパンに油を熱し、豚肉をカリカリになるまで揚げ焼きにする。
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)を好みの大きさに切り、豚肉と一緒に炒める。
- タレを加え、絡めて煮詰める。
4. ちらし寿司
- すし飯を作る。
- たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)大さじ2を寿司酢に加え、酸味を増す。
- お好みの具材(マグロ、サーモン、卵焼き、きゅうりなど)を酢飯の上にのせる。
5. さわらの酢締め
- さわらを3枚におろす。
- たつ乃屋本店 冨久寿 (酢)1カップ、砂糖大さじ1、塩小さじ1を混ぜ合わせ、酢水を作る。
- さわらを酢水に15〜30分漬ける。
- 酢水から取り出し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 薬味(ねぎ、生姜、わさびなど)を添える。
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