カテゴリー
食べる

すし酢 寿司酢 ゆず 馬路ずしの素 500ml 2本セット 馬路村農協 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すし酢とゆずを使ったアレンジレシピ

1. ゆず風味のちらし寿司

  • 材料:
    • すし飯1合分
    • ゆずの皮(すりおろし)小さじ1
    • ゆず果汁大さじ1
  • 作り方:
    • すし飯にゆずの皮と果汁を加えて混ぜ合わせる。
    • お好みの具材(刺身、錦糸卵、野菜など)を盛り付ける。

2. ゆずとサーモンのカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン刺身100g
    • ゆずの皮(千切り)大さじ1
    • ゆず果汁大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩、こしょう少々
  • 作り方:
    • サーモンを薄くスライスする。
    • ボウルにゆずの皮と果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    • サーモンをマリネ液に加えて30分ほど冷蔵庫で漬ける。
    • お皿に盛り付けて、お好みで野菜やハーブを添える。

3. ゆずとマグロのポキ

  • 材料:
    • マグロの刺身150g
    • ゆずの皮(みじん切り)大さじ1
    • ゆず果汁大さじ1
    • ごま油大さじ1
    • 醤油小さじ1
    • ごま適量
  • 作り方:
    • マグロを一口大に切る。
    • ボウルにゆずの皮、果汁、ごま油、醤油、ごまを混ぜ合わせる。
    • マグロを加えて和え、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    • お好みで野菜やハーブを添える。

4. ゆず風味の押し寿司

  • 材料:
    • すし飯1合分
    • ゆずの皮(細切り)大さじ1
    • ゆず果汁大さじ1
    • お好みの具材(刺身、野菜など)
  • 作り方:
    • すし飯にゆずの皮と果汁を加えて混ぜ合わせる。
    • 型にすし飯を詰めて具材を並べ、上からまたすし飯を詰める。
    • 押し蓋で押し、しばらく置いてから切り分ける。

338

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です