カテゴリー
食べる

すし酢 寿司工房えんどう 4580347070011でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

寿司工房えんどう すし酢を使ったアレンジレシピ

1. すし酢マリネのサラダ

  • 材料:
    • 野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • すし酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. すし酢、オリーブオイル、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

2. すし酢サバのカルパッチョ

  • 材料:
    • サバ(刺身用) 100g
    • すし酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. サバを一口大に切る。
    2. すし酢とオリーブオイルをボウルで混ぜ合わせ、サバをマリネする。
    3. 玉ねぎは水にさらしてから水気を切る。
    4. 皿にサバ、玉ねぎ、パセリを盛り付ける。

3. すし酢唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • すし酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ3
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. すし酢、醤油、みりんを混ぜ合わせて鶏肉に揉み込み、冷蔵庫で30分ほどおく。
    3. 片栗粉を鶏肉にまぶし、180度の油でカリッと揚げる。

4. すし酢ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • 野菜(レタス、キャベツ、トマトなど)
    • すし酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. すし酢、オリーブオイル、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

5. すし酢で煮た大根

  • 材料:
    • 大根 1本
    • すし酢 大さじ5
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根を皮をむいて乱切りにする。
    2. 鍋にすし酢、醤油、みりん、大根を入れて煮立たせる。
    3. 弱火にして落とし蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮込む。

337

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です