AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
寿司工房えんどう すし酢を使ったアレンジレシピ
1. すし酢マリネのサラダ
- 材料:
- 野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- すし酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- すし酢、オリーブオイル、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2. すし酢サバのカルパッチョ
- 材料:
- サバ(刺身用) 100g
- すし酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- サバを一口大に切る。
- すし酢とオリーブオイルをボウルで混ぜ合わせ、サバをマリネする。
- 玉ねぎは水にさらしてから水気を切る。
- 皿にサバ、玉ねぎ、パセリを盛り付ける。
3. すし酢唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- すし酢 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- すし酢、醤油、みりんを混ぜ合わせて鶏肉に揉み込み、冷蔵庫で30分ほどおく。
- 片栗粉を鶏肉にまぶし、180度の油でカリッと揚げる。
4. すし酢ドレッシングのサラダ
- 材料:
- 野菜(レタス、キャベツ、トマトなど)
- すし酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- すし酢、オリーブオイル、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
5. すし酢で煮た大根
- 材料:
- 大根 1本
- すし酢 大さじ5
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- 大根を皮をむいて乱切りにする。
- 鍋にすし酢、醤油、みりん、大根を入れて煮立たせる。
- 弱火にして落とし蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮込む。
337