カテゴリー
食べる

しぼりMISO 国産 / 減塩 合わせ味噌 350g ピラーパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しぼりMISO ピラーパックアレンジレシピ

1. 味噌漬け焼き魚

  • 味噌:1/2カップ
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 生姜:1片(すりおろす)
  • 焼き魚:お好みの種類(切り身)

  • 味噌、みりん、砂糖、生姜を混ぜる。

  • 焼き魚を味噌漬け液に漬け、冷蔵庫で一晩置く。
  • 味噌漬け液を拭き取り、グリルまたはオーブンで焼く。

2. 味噌マヨディップ

  • 味噌:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/4
  • 刻みネギ:お好みで

  • 材料をすべて混ぜる。

  • 野菜スティックやチップスに添える。

3. 味噌ドレッシング

  • 味噌:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 刻みネギ:お好みで

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。

  • サラダや麺にかけて味わう。

4. 味噌炒め

  • 味噌:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 豚肉(薄切り):100g
  • 野菜(もやし、キャベツ、玉ねぎ):お好みの量

  • 味噌、酒、みりんを混ぜる。

  • フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
  • 味噌のたれを加えて炒め合わせる。
  • ご飯にかけて食べる。

5. 味噌スープ

  • 味噌:大さじ1
  • だし汁:カップ1
  • 豆腐:1/2丁(さいの目に切る)
  • わかめ:適量(戻す)
  • 長ねぎ:適量(小口切り)

  • だし汁を沸かし、豆腐とわかめを加える。

  • 味噌を溶かして加え、長ねぎを入れて火を止める。

259

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です