カテゴリー
食べる

さめうらフーズ 低温熟成 ゆず香るポン酢 300ml×3本 高知県 四国 フルーツ 丸ごと 手しぼり 果汁使用 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さめうらフーズの低温熟成 ゆず香るポン酢を使った美味しいレシピ

1. ゆずポン酢唐揚げ

  • 鶏もも肉一口大に切り、塩胡椒を振る。
  • 片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。
  • ゆずポン酢を適宜かける。

2. ゆずポン酢冷奴

  • 豆腐を冷やし、一口大に切る。
  • 大根おろしを乗せ、ゆずポン酢をかける。
  • 刻みネギやかつお節をトッピングする。

3. 豚しゃぶサラダ ゆずポン酢がけ

  • 薄切りにした豚肉をゆで、冷水で冷やす。
  • レタス、きゅうり、トマトなどの野菜を盛り付ける。
  • ゆずポン酢をかけて食べる。

4. ゆずポン酢マリネの焼き魚

  • お好みの魚を切り身にする。
  • ゆずポン酢を魚にかけ、30分程度マリネする。
  • 魚をグリルで焼き、マリネ液を上からかける。

5. ゆずポン酢のカルパッチョ

  • サーモンや白身魚を薄くスライスする。
  • ゆずポン酢にオリーブオイル、ディルなどを加えてドレッシングを作る。
  • ドレッシングを魚にかけ、サラダ菜やルッコラを添える。

6. ゆずポン酢の鍋つゆ

  • 水またはだし汁を用意する。
  • ゆずポン酢、みりん、酒を適量加える。
  • お好みの具材(野菜、肉、魚介類)を入れて煮込む。

200

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です