AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さめうらフーズの低温熟成 ゆず香るポン酢を使った美味しいレシピ
1. ゆずポン酢唐揚げ
- 鶏もも肉一口大に切り、塩胡椒を振る。
- 片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。
- ゆずポン酢を適宜かける。
2. ゆずポン酢冷奴
- 豆腐を冷やし、一口大に切る。
- 大根おろしを乗せ、ゆずポン酢をかける。
- 刻みネギやかつお節をトッピングする。
3. 豚しゃぶサラダ ゆずポン酢がけ
- 薄切りにした豚肉をゆで、冷水で冷やす。
- レタス、きゅうり、トマトなどの野菜を盛り付ける。
- ゆずポン酢をかけて食べる。
4. ゆずポン酢マリネの焼き魚
- お好みの魚を切り身にする。
- ゆずポン酢を魚にかけ、30分程度マリネする。
- 魚をグリルで焼き、マリネ液を上からかける。
5. ゆずポン酢のカルパッチョ
- サーモンや白身魚を薄くスライスする。
- ゆずポン酢にオリーブオイル、ディルなどを加えてドレッシングを作る。
- ドレッシングを魚にかけ、サラダ菜やルッコラを添える。
6. ゆずポン酢の鍋つゆ
- 水またはだし汁を用意する。
- ゆずポン酢、みりん、酒を適量加える。
- お好みの具材(野菜、肉、魚介類)を入れて煮込む。
200