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さくらぽん酢 900ml×2本 伊集院食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さくらぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. さくらぽん酢の唐揚げ

材料: - 鶏もも肉 1枚 - さくらぽん酢 1/2カップ - 片栗粉 大さじ2

作り方: 1.鶏もも肉を一口大に切る。 2.ボウルにさくらぽん酢と鶏肉を入れ、よく揉み込む。 3.片栗粉をまぶす。 4.熱した油でカラッと揚げる。

2. さくらぽん酢の酢の物

材料: - きゅうり 1本 - にんじん 1/2本 - わかめ 50g - さくらぽん酢 1/4カップ - ごま油 少々

作り方: 1.きゅうりとにんじんは千切りにする。 2.わかめは水で戻す。 3.ボウルに野菜を入れてさくらぽん酢を絡める。 4.ごま油を回し入れ、ざっくりと和える。

3. さくらぽん酢のドレッシングサラダ

材料: - レタス 1玉 - トマト 1個 - 玉ねぎ 1/4個 - さくらぽん酢 1/4カップ - オリーブオイル 大さじ1 - 塩コショウ 適量

作り方: 1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。 2.トマトと玉ねぎはスライスする。 3.ボウルにさくらぽん酢、オリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 4.野菜をドレッシングと和える。

4. さくらぽん酢のマリネ

材料: - サーモン 200g - さくらぽん酢 1/2カップ - オリーブオイル 大さじ1 - ディル お好みで

作り方: 1.サーモンを一口大に切る。 2.ボウルにさくらぽん酢、オリーブオイル、ディルを入れて混ぜ合わせる。 3.サーモンをマリネ液に1時間以上漬ける。

5. さくらぽん酢のトンテキ

材料: - 豚ロース肉 2枚 - さくらぽん酢 1/2カップ - にんにく 1片 - 生姜 1片

作り方: 1.豚ロース肉に塩コショウをふる。 2.フライパンに油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。 3.さくらぽん酢、すりおろしたにんにく、生姜を加えて煮詰める。 4.豚肉に絡めて仕上げる。

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