AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ギョーザどんぶり
- ギョーザ 2個
- ご飯 1膳
- レタス 1/4個 (せん切り)
- トマト 1/4個 (角切り)
- オニオン 1/8個 (薄切り)
-
ドレッシング お好みで
-
ギョーザをご飯にかける。
- レタス、トマト、オニオンをのせる。
- ドレッシングをかけて完成。
レシピ 2: ギョーザラーメン
- ギョーザ 2個
- インスタントラーメン 1袋
- キャベツ 1/4個 (せん切り)
- もやし 1/2袋 (洗って水気を切る)
-
ネギ 適量 (小口切り)
-
インスタントラーメンを袋の表示通りに作る。
- キャベツ、もやし、ネギを加えて加熱する。
- ギョーザをラーメンの上に乗せる。
- お好みでラー油や酢を加えて完成。
レシピ 3: ギョーザタコライス
- ギョーザ 2個
- ご飯 1膳
- レタス 1/4個 (千切り)
- チーズ お好みで
- サルサソース お好みで
-
タコシーズニング お好みで
-
ギョーザをご飯にかける。
- レタス、チーズ、サルサソース、タコシーズニングをのせる。
- お好みでパクチーやライムを添えて完成。
レシピ 4: ギョーザ焼きそば
- ギョーザ 2個
- 焼きそば麺 1玉 (茹でる)
- キャベツ 1/4個 (せん切り)
- 人参 1/4本 (せん切り)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、キャべツと人参を炒める。
- ギョーザと焼きそば麺を加えてさらに炒める。
- 醤油とオイスターソースで味付けをして完成。
170