AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ご飯にかけるギョーザの アレンジレシピ
1. 中華風チャーハン
- 材料:ご飯、ご飯にかけるギョーザ、卵、玉ねぎ、ピーマン、ゴマ油、しょうゆ、こしょう
- 作り方:フライパンにゴマ油を熱し、卵を炒める。玉ねぎ、ピーマンを炒めてご飯にかけるギョーザを加え、ほぐしながら炒める。しょうゆ、こしょうで味を整える。
2. ギョーザ丼
- 材料:ご飯、ご飯にかけるギョーザ、温泉卵、刻みネギ
- 作り方:ご飯にご飯にかけるギョーザをのせ、温泉卵を落とす。刻みネギをかけて仕上げる。
3. ギョーザ麻婆豆腐
- 材料:ご飯、ご飯にかけるギョーザ、麻婆豆腐の素、絹豆腐、長ネギ
- 作り方:豆腐をサイコロ状に切り、長ネギをみじん切りにする。フライパンに麻婆豆腐の素を入れて豆腐、長ネギを入れ、火が通るまで煮込む。ご飯にかけてご飯にかけるギョーザをのせる。
4. ギョーザ焼きそば
- 材料:ご飯、ご飯にかけるギョーザ、焼きそば麺、キャベツ、もやし、ソース、マヨネーズ、かつお節
- 作り方:フライパンに水を入れ、焼きそば麺をほぐしながら茹でて湯切りする。フライパンに油を熱し、キャベツ、もやしを炒め、ソースで味付けする。焼きそば麺を加えて炒め、ご飯にかけるギョーザをのせる。お好みでマヨネーズ、かつお節をかける。
5. ギョーザの卵とじ
- 材料:ご飯、ご飯にかけるギョーザ、卵、だし汁、しょうゆ、みりん
- 作り方:鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて沸かす。ご飯にかけるギョーザを加えて煮立たせる。溶き卵を流し入れ、半熟になったらご飯にそそぐ。
169