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ご飯が進むおかず味噌 かぼす胡椒味噌 200g 国東半島かね松 安永醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:ご飯が進むおかず味噌

1. 味噌漬け焼きおにぎり

材料: - おにぎり 4個 - 味噌 おかかぶす胡椒味噌 大さじ2 - バター 10g - 醤油 大さじ1

作り方: 1. 味噌をおにぎりの表面に塗りつける。 2. フライパンにバターを溶かし、おにぎりを両面こんがりと焼く。 3. 醤油を回し入れ、全体に絡める。

2. 味噌焼き野菜

材料: - お好みの野菜(例:ナス、ピーマン、ズッキーニ) - 味噌 おかかぶす胡椒味噌 大さじ2 - サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに野菜と味噌を合わせ、よく混ぜる。 3. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。 4. 野菜が柔らかくなったら、火を止める。

3. 味噌マヨネーズソース

材料: - マヨネーズ 大さじ4 - 味噌 おかかぶす胡椒味噌 大さじ1 - わさび(お好みで)適量

作り方: 1. ボウルにマヨネーズと味噌を合わせてよく混ぜる。 2. お好みでわさびを加える。 3. 野菜スティックや唐揚げなどのお好みに合わせてディップして楽しむ。

4. 味噌 ودجاج炒め

材料: - 鶏もも肉(一口大に切る) 200g - 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 - ピーマン(一口大に切る) 1個 - 味噌 おかかぶす胡椒味噌 大さじ1 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 醤油 大さじ1

作り方: 1. フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。 2. 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。 3. 味噌、酒、みりん、醤油を加えて全体に絡める。 4. 野菜が柔らかくなったら、火を止める。

5. 味噌チーズトースト

材料: - 食パン 4枚 - 味噌 おかかぶす胡椒味噌 大さじ4 - ピザ用チーズ 適量

作り方: 1. トースター用のトレーに食パンを置く。 2. 味噌を食パンの片面に塗る。 3. ピザ用チーズを味噌の上にのせる。 4. トースターでチーズが溶けるまで焼く。

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