カテゴリー
食べる

ご当地カレー 福岡 博多明太子カレー 10食セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 明太子クリームカレー

  • 材料:
    • 博多明太子カレー 1箱
    • 生クリーム 1カップ
    • 粉末コンソメ小さじ1
    • お好みの具材 (例: じゃがいも、玉ねぎ)
  • 作り方:
    • カレーを箱の指示通りに作る。
    • 生クリームとコンソメを加えて、とろみが出るまで煮込む。
    • お好みの具材を添える。

2. 明太子マサラカレー

  • 材料:
    • 博多明太子カレー 1箱
    • ガラムマサラ小さじ1
    • ターメリック小さじ1/2
    • コリアンダー小さじ1/4
    • お好みの具材 (例: 鶏肉、ピーマン)
  • 作り方:
    • カレーを箱の指示通りに作る。
    • ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダーを加えて混ぜ合わせる。
    • お好みの具材を添える。

3. 明太子カツカレー

  • 材料:
    • 博多明太子カレー 1箱
    • 豚カツ 1枚
    • ごはん 適量
    • キャベツの千切り
  • 作り方:
    • カレーを箱の指示通りに作る。
    • 豚カツを揚げて、一口大に切る。
    • ごはんにカレーをかけ、豚カツをトッピングする。
    • キャベツの千切りを添える。

4. 明太子シーフードカレー

  • 材料:
    • 博多明太子カレー 1箱
    • シーフードミックス (エビ、イカ、アサリなど) 1カップ
    • 白ワイン 1/4カップ
    • バター 1かけ
  • 作り方:
    • バターを鍋で溶かし、シーフードミックスを炒める。
    • 白ワインを加えて煮立たせ、アルコール分をとばす。
    • カレーを箱の指示通りに作り、シーフードを加える。

5. 明太子チーズフォンデュカレー

  • 材料:
    • 博多明太子カレー 1箱
    • チーズ (モッツァレラ、チェダー、パルメザンなど) 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • お好みの具材 (例: ブロッコリー、カリフラワー)
  • 作り方:
    • カレーを箱の指示通りに作る。
    • チーズ、牛乳を鍋に入れて火にかける。
    • チーズが溶けてとろとろになったら、カレーに加える。
    • お好みの具材をディップして食べる。

156

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です