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ご当地カレー 神奈川 横浜中華カレー 四川坦々カレー 10食セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 四川坦々カレー うどん

  • 材料:
    • 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
    • うどん 1玉
    • 茹でた青菜 (ほうれん草、小松菜など) 適量
    • 刻みネギ 適量
    • おろし生姜 (お好みで)
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、流水でよくすすぐ。
    2. 鍋にカレーと150ccの水を入れ、中火にかける。
    3. 沸騰したらうどんを加え、5~7分煮込む。
    4. お皿に盛り付け、青菜、刻みネギ、おろし生姜をトッピングする。

2. 四川坦々カレー チャーハン

  • 材料:
    • 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 豚バラ肉 (細切れ) 50g
    • 刻んだ野菜 (玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど) 適量
    • 醬油 大さじ1
    • こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。一旦取り出す。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、火が通ったらご飯とカレーを加えて炒める。
    4. 炒り卵を戻し入れ、醬油とコショウで味付けをする。

3. 四川坦々カレー 焼きそば

  • 材料:
    • 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 (細切れ) 50g
    • 刻んだ野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど) 適量
    • お好み焼きソース 適量
    • マヨネーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 焼きそば麺を茹で、水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、火が通ったらカレーを加えて炒める。
    4. 焼きそば麺を加えて炒め合わせ、お好み焼きソースで味付けする。
    5. お好みでマヨネーズをかける。

4. 四川坦々カレー チーズフォンデュ

  • 材料:
    • 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
    • チーズ(モッツァレラ、チェダーなど)お好みの量
    • 牛乳 100cc
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. チーズを一口大に切る。
    2. 鍋にカレー、牛乳、チーズを入れて中火にかける。
    3. 溶けてドロッとしてきたら、片栗粉と水で作った水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
    4. とろみがついたら火を止める。
    5. 野菜スティック、パン、肉などお好みのものをディップして食べる。

5. 四川坦々カレー カレーパン

  • 材料:
    • 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
    • 強力粉 250g
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • ドライイースト 3g
    • 牛乳 120cc
    • バター(溶かし)20g
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
    2. 牛乳と溶かしバターを加えて混ぜ、こね始める。
    3. 生地がまとまってきたら、打ち粉をした台に取り出し、10分くらいこねる。
    4. 丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かいところで一次発酵させる(約1時間)。
    5. 一次発酵が終わったら、ガス抜きをして8等分にする。
    6. カレーを8等分して包み込む。
    7. 二次発酵させる(約30分)。
    8. 170~180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。

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