カテゴリー
食べる

ご当地カレー 愛媛 八幡浜日野出豚カレー 10食セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八幡浜日野出豚カレーの アレンジレシピ

1. 海老とアスパラのクリーミーカレー

  • エビ 100g(殻を剥き、背わたを取り除く)
  • アスパラガス 50g(一口大に切る)
  • 生クリーム 100ml
  • とろけるチーズ 50g

  • エビとアスパラガスを炒め、八幡浜日野出豚カレーに加える。

  • 生クリームを加えて煮詰め、とろみがついたらとろけるチーズを溶かす。

2. 豆腐とキノコのヘルシーカレー

  • 豆腐 150g(水切り)
  • しめじ 100g(小房に分け)
  • えのき茸 100g(根元を切り落とす)
  • 豆乳 100ml
  • 味噌 大さじ1

  • 豆腐を一口大に切り、キノコを炒め、八幡浜日野出豚カレーに加える。

  • 豆乳と味噌を加えて煮込み、具材に味が染み込むまで煮る。

3. チキンと野菜のスパイシーカレー

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんじん 1/2本(いちょう切り)
  • じゃがいも 1/2個(一口大に切る)
  • カレー粉 大さじ1

  • 鶏肉を炒め、玉ねぎとじゃがいもを加えてさらに炒める。

  • にんじん、カレー粉、八幡浜日野出豚カレーを加えて煮込み、具材に火が通り、カレーがとろっとするまで煮る。

4. 海鮮とトマトの和風カレー

  • 海老 100g(殻を剥き、背わたを取り除く)
  • イカ 100g(一口大に切る)
  • あさり 100g
  • トマト 1/2個(ざく切り)
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

  • 海老、イカ、あさりを炒め、八幡浜日野出豚カレーに加える。

  • トマト、みりん、醤油を加えて煮込み、具材に火が通り、カレーに旨味が染み込むまで煮る。

5. 焼きめしとカレーの混ぜ込みカレー

  • ごはん 2膳
  • 焼きめし 1皿
  • 卵 1個(溶く)
  • ネギ お好みで

  • フライパンにごはんと焼きめしを入れ、卵を加えて炒める。

  • 八幡浜日野出豚カレーを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  • お好みでネギをのせて完成。

130

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です