カテゴリー
食べる

ご当地カレー 広島 世羅みのり牛ぎゅうぎゅうカレー 10食セット【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 広島瀬戸内風海鮮カレー

  • カキと浅利を白ワインとバターでソテーする。
  • カレーを温め、ソテーした海鮮と広島菜の漬物を加えて煮込む。
  • レモンの皮を削り入れて、風味付けをする。

2. 世羅高原チーズフォンデュカレー

  • チーズをすりおろし、牛乳とコーンスターチでチーズソースを作る。
  • カレーを温め、煮込んだ野菜とゆでたペンネを加える。
  • チーズソースをかけ、バゲットを添えてフォンデュ風にする。

3. 辛味と旨味が効いたキーマカレー

  • ひき肉をみじん切りにした玉ねぎ、にんにく、生姜と一緒に炒める。
  • カレーを温め、炒めたひき肉、ターメリック、ガラムマサラを加える。
  • 仕上げにパクチーを散らす。

4. 和風出汁の優しいカレー

  • 昆布と鰹節で出汁を取る。
  • カレーを温め、出汁と豆腐、シイタケを加える。
  • 醤油とみりんで味を整える。

5. デミグラスソースでコク旨カレー

  • 牛すじ肉をデミグラスソースで煮込む。
  • カレーを温め、煮込んだ牛すじ肉とマッシュルームを加える。
  • 赤ワインを加えてコクを出す。

139

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です