カテゴリー
食べる

ご当地カレー 三重 松阪牛ブラックキーマカレー 10食セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風キーマカレー

  • 材料:
    • 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
    • だし汁(150ml)
    • みりん(大さじ1)
    • しょうゆ(大さじ1/2)
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
    2. 松阪牛ブラックキーマカレーを加えて混ぜ合わせる。
    3. みりんとしょうゆを加えて味を調整する。

2. バターチキンキーマカレー

  • 材料:
    • 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
    • トマト缶(1/2缶)
    • バター(大さじ2)
    • 生姜ニンニクペースト(小さじ1)
    • ガラムマサラ(小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、生姜ニンニクペーストを炒める。
    2. トマト缶を加えて煮立て、水分が少し飛ぶまで煮詰める。
    3. 松阪牛ブラックキーマカレーとガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。

3. キーマカレーリゾット

  • 材料:
    • 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
    • 米(1/2カップ)
    • チキンブイヨン(150ml)
    • パルミジャーノチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、ご飯を炒める。
    2. チキンブイヨンを加えて沸騰させる。
    3. 松阪牛ブラックキーマカレーを加えて混ぜ合わせ、ご飯が柔らかくなるまで煮込む。
    4. お好みでパルミジャーノチーズを振りかける。

4. キーマカレーのせ冷やしうどん

  • 材料:
    • 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
    • うどん(1玉)
    • キュウリ(1/2本)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • みょうが(お好みで)
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. キュウリと玉ねぎは薄切りにする。
    3. うどんを器に盛り付け、松阪牛ブラックキーマカレーをかける。
    4. キュウリ、玉ねぎ、お好みでみょうがをトッピングする。

5. キーマカレー炊き込みご飯

  • 材料:
    • 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
    • 米(1カップ)
    • コンソメスープ(150ml)
    • 人参(1/2本)
    • 玉ねぎ(1/4個)
  • 作り方:
    1. 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 炊飯器に米、コンソメスープ、松阪牛ブラックキーマカレー、人参、玉ねぎを入れる。
    3. 通常通り炊飯する。

146

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です