AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷やし中華
- 材料:
- 唐船峡めんつゆ:大さじ3
- 水:大さじ1
- お酢:大さじ1
- お好みの具材(キュウリ、ハム、錦糸卵など)
- 中華麺
- 作り方:
- ボウルに唐船峡めんつゆ、水、お酢を混ぜ合わせる。
- 中華麺を茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
- 中華麺をボウルに入れ、タレを絡める。
- お好みの具材をのせる。
2. 夏野菜の冷やしうどん
- 材料:
- 唐船峡めんつゆ:大さじ2
- 水:大さじ1
- お好みの夏野菜(キュウリ、トマト、ナスなど)
- うどん
- 作り方:
- ボウルに唐船峡めんつゆ、水、お酢を混ぜ合わせる。
- うどんを茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
- うどんをボウルに入れ、タレを絡める。
- 野菜をお好みの形に切り、うどんにのせる。
3. 豚しゃぶサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶ用肉:200g
- 唐船峡めんつゆ:大さじ3
- 水:大さじ1
- レタス:1玉
- トマト:1個
- キュウリ:1本
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- 豚肉をしゃぶしゃぶし、冷ます。
- ボウルに唐船峡めんつゆ、水を混ぜ合わせる。
- レタス、トマト、キュウリを洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜と豚肉を入れ、タレをからめる。
- ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
4. 鶏むね肉と野菜の中華炒め
- 材料:
- 鶏むね肉:1枚
- 唐船峡めんつゆ:大さじ2
- お好みの野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 唐船峡めんつゆを加えて絡める。
5. かぼちゃの煮物
- 材料:
- かぼちゃ:500g
- 唐船峡めんつゆ:大さじ3
- 水:1カップ
- しょうゆ:小さじ1
- 作り方:
- かぼちゃを一口大に切る。
- 鍋に唐船峡めんつゆ、水、しょうゆを入れて煮立たせる。
- かぼちゃを加えて柔らかくなるまで煮込む。
587