AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
飛騨 生搾り えごま油 50g 4本セットを使った美味しいレシピ
1. 香ばしいえごまドレッシング
-
材料:
- 飛騨 生搾り えごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 黒こしょう 適量
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて、よく混ぜる。
- サラダや野菜炒めにかける。
2. 風味豊かなえごまマリネ
-
材料:
- 飛騨 生搾り えごま油 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- おろし生姜 少々
- 蜂蜜 小さじ1
- 鶏もも肉 200g
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルにえごま油、醤油、おろし生姜、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えてよく和える。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- グリルまたはフライパンで火が通るまで焼く。
3. 栄養満点えごまスムージー
-
材料:
- 飛騨 生搾り えごま油 大さじ1
- バナナ 1本
- ヨーグルト 100g
- アーモンドミルク 200ml
- お好みでハチミツ
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- お好みでハチミツを加えて甘さを調節する。
4. 風味豊かなえごまパスタ
-
材料:
- 飛騨 生搾り えごま油 大さじ2
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 唐辛子 1本(種を取り除き、みじん切り)
- トマト缶(400g)
- 塩、コショウ 適量
- パスタ(お好みの種類)
-
作り方:
- フライパンにえごま油を熱し、ニンニクと唐辛子を加えて炒める。
- トマト缶を加えて煮込み、塩とコショウで味を調える。
- パスタを茹で、ソースに加える。
- よく混ぜ合わせて、お好みのトッピング(チーズ、パルメザンチーズ、バジルなど)を加える。
5. ヘルシーえごまグラノーラ
-
材料:
- 飛騨 生搾り えごま油 大さじ2
- オートミール 1カップ
- ナッツ(お好みの種類) 1/2カップ
- ドライフルーツ(お好みの種類) 1/2カップ
- 蜂蜜 小さじ2
- お湯 大さじ2
-
作り方:
- ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにえごま油と蜂蜜を混ぜ合わせる。
- オートミール混合物にえごま油混合物とお湯を加えてよく混ぜる。
- 天板に広げて180度のオーブンで15-20分、またはカリッとするまで焼く。
53