カテゴリー
食べる

飛騨 えごま油 ソフトカプセル 2袋 約1〜2ヵ月分でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エごま油ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • フリルレタス 1袋
    • ルッコラ 1/2袋
    • スライスしたキウイ 1個
    • くるみ 1/4カップ
    • エごま油ドレッシング (レシピ下記)
  • エごま油ドレッシングのレシピ:
    • エごま油 1/4カップ
    • レモン汁 2大さじ
    • ディジョンマスタード 1小さじ
    • 塩・コショウ 適量

エゴマリゾット

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • チキンブロス 4カップ
    • 刻んだ玉ねぎ 1/2個
    • 刻んだニンニク 2かけ
    • エごま油 大さじ1
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • 塩・コショウ 適量

エゴマグリルサーモンとアスパラガス

  • 材料:
    • サーモンフィレ 2枚
    • アスパラガス 1ポンド
    • エごま油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量

エゴマシフォンケーキ

  • 材料:
    • 卵白 4個
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵黄 4個
    • エごま油 1/4カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えて硬いメレンゲを作る。
    2. 別のボウルで卵黄とエごま油を混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
    4. メレンゲを3回に分けて加えて、その都度軽く混ぜ合わせる。
    5. 型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。

エゴマ胡麻クッキー

  • 材料:
    • 無塩バター (室温) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 卵 1個
    • エごま油 大さじ1
    • 薄力粉 1と1/4カップ
    • オートミール 1/2カップ
    • 胡麻 1/4カップ
  • 作り方:
    1. バターと砂糖を泡立てる。
    2. 卵とエごま油を加えてさらに混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉、オートミール、胡麻をふるい入れて混ぜ合わせる。
    4. 丸めて天板に並べ、180度に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

45

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です