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飛騨萬里 えごま油 国産 無添加 低温圧搾 飛騨生搾り えごま油 50g 5本 国産 エゴマオイル オメガ3 中性脂肪 高血圧 無添加 低温圧搾 ガッテンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガッテン流 えごま油アレンジレシピ

えごま油納豆 * 材料: 納豆、えごま油、しょうゆ * 作り方: 納豆にえごま油を適量かけ、しょうゆで味付けする。

えごま油ドレッシング * 材料: えごま油、酢、しょうゆ、砂糖 * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。

えごま油和え * 材料: お好みの野菜(例:ほうれん草、ブロッコリー、にんじん)、えごま油、しょうゆ * 作り方: 野菜を茹でてえごま油としょうゆで和える。

えごま油入りチャーハン * 材料: ご飯、野菜(例:玉ねぎ、にんじん、ピーマン)、卵、チャーシュー、えごま油、しょうゆ * 作り方: 野菜、卵、チャーシューを炒めて、ご飯を加える。最後にえごま油としょうゆで味付けする。

えごま油入りスープ * 材料: だし汁、味噌、えごま油 * 作り方: だし汁に味噌を溶かして、えごま油を加える。

追加のヒント:

  • えごま油は酸化しやすいので、冷暗所に保存し、開封後は2か月以内に使用する。
  • 炒め物や揚げ物には適さない。生のまま(火をかけない)で食べることで、健康上のメリットを最大限に得られる。
  • 1日に大さじ1~2杯のえごま油を摂取することが推奨されている。

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