カテゴリー
食べる

飛騨萬里 えごま油 国産 無添加 低温圧搾 飛騨生搾り えごま油 50g 2本 国産 エゴマオイル オメガ3 中性脂肪 高血圧 無添加 低温圧搾 ガッテンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガッテン流「飛騨萬里 えごま油」の美味しいアレンジレシピ

1. えごま油ドレッシング

  • 材料:
    • 飛騨萬里 えごま油 小さじ3
    • しょうゆ 小さじ2
    • 酢 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。

2. えごま油マリネ

  • 材料:
    • 飛騨萬里 えごま油 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • お好きな野菜(生またはグリルしたもの)
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫でマリネする。

3. えごま油炒め物

  • 材料:
    • 飛騨萬里 えごま油 大さじ1
    • お好きな野菜(玉ねぎ、ニンジン、シメジなど)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    • えごま油を熱したフライパンに野菜を入れ、塩こしょうで味付けしながら炒める。

4. えごま油スープ

  • 材料:
    • 飛騨萬里 えごま油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • お好きな野菜(ニンジン、玉ねぎ、シイタケなど)
    • しょうゆ、塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    • えごま油を熱した鍋に野菜を入れ、しんなりするまで炒める。鶏ガラスープを加えて煮込み、沸騰したらしょうゆ、塩、こしょうで味付けする。

5. えごま油ヨーグルト

  • 材料:
    • 飛騨萬里 えごま油 小さじ1
    • プレーンヨーグルト 100g
    • はちみつ(お好みで)
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせ、はちみつで甘さを調整する(お好みで)。

60

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です