カテゴリー
食べる

飛騨企画 えごま油 国産 無添加 低温圧搾 飛騨企画 飛騨生搾り えごま油 88g 国産 搾りたて エゴマオイル オメガ3 中性脂肪 血圧 無添加 低温圧搾 ガッテンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガッテン流 エゴマオイルアレンジレシピ

1. エゴマオイルドレッシング

  • 材料:
    • 飛騨生搾りエゴマオイル 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
  • おすすめアレンジ:サラダ、冷奴

2. エゴマオイル納豆

  • 材料:
    • 納豆 1パック
    • 飛騨生搾りエゴマオイル 大さじ1
    • ネギ 小口切り 適量
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    • 納豆にエゴマオイルを加えて混ぜ合わせる。
    • ネギと刻み海苔をトッピングする。

3. エゴマオイルトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • 飛騨生搾りエゴマオイル 大さじ1/2
    • ハチミツ 大さじ1
  • 作り方:
    • 食パンにエゴマオイルを塗る。
    • ハチミツをかける。
    • トースターでこんがりと焼く。

4. エゴマオイルスープ

  • 材料:
    • 味噌 大さじ1
    • お湯 150ml
    • 飛騨生搾りエゴマオイル 小さじ1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    • 味噌を溶かしたお湯にエゴマオイルを加える。
    • 刻みネギをトッピングする。

5. エゴマオイルおろしポン酢

  • 材料:
    • 大根おろし 1/4カップ
    • ポン酢 大さじ1
    • 飛騨生搾りエゴマオイル 小さじ1
  • 作り方:
    • 大根おろし、ポン酢、エゴマオイルを混ぜ合わせる。
  • おすすめアレンジ:刺身、焼き魚

56

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です