AIに聞いてみた。
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ガーリック&しいたけ風味オリーブオイルを使ったレシピ
1. ガーリック&しいたけ香るパスタ
- パスタ 160g
- ガーリック&しいたけ風味オリーブオイル 大さじ4
- シイタケ 100g(スライス)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りが出るまで炒める。 3. シイタケを加えて炒め、しんなりするまで炒める。 4. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてオリーブオイルと絡める。 5. 塩、コショウで味を整える。
2. ガーリック&しいたけマリネのチキン
- 鶏もも肉 2枚
- ガーリック&しいたけ風味オリーブオイル 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ニンニク 1片(すりおろす)
- シイタケ 50g(スライス)
作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにオリーブオイル、醤油、はちみつ、ニンニク、シイタケを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を加えてマリネ液をもみ込む。 4. ラップをかけて冷蔵庫で30分以上置く。 5. フライパンで鶏肉を焼くか、オーブンで焼く。 6. 焼けたら、マリネ液を上からかける。
3. ガーリック&しいたけ風味のキノコサラダ
- しめじ 1パック
- 舞茸 1パック
- エリンギ 1本
- ガーリック&しいたけ風味オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. きのこを食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。 3. きのこに火が通ったら、バルサミコ酢を加えてひと煮立ちさせる。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. 冷やして食べる。
4. ガーリック&しいたけ風味のドレッシング
- ガーリック&しいたけ風味オリーブオイル 大さじ3
- 酢(白ワインビネガーまたはリンゴ酢) 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかけたり、肉料理のソースとして使ったりする。
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