AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- エゴマ油ドレッシングのサラダ
-
レタス、トマト、キュウリなどの野菜に、エゴマ油、レモン汁、蜂蜜、塩、こしょうを混ぜたドレッシングをかける。
-
エゴマ油とアボカドのサラダ
- アボカド、トマト、玉ねぎ、赤パプリカを一口大に切る。エゴマ油、ライム汁、コリアンダー、塩、こしょうを混ぜ合わせて和える。
炒め物
- エゴマ油で炒めた野菜
-
ニンジン、ピーマン、ブロッコリーなどの野菜をお好みの大きさに切る。エゴマ油で炒め、塩、こしょうで味付けする。
-
エゴマ油と鶏肉の炒め物
- 鶏肉を一口大に切る。エゴマ油で炒め、しょうゆ、砂糖、酒で味付けする。野菜を加えてさらに炒める。
ソース・ディップ
- エゴマ油と醤油のディップ
-
エゴマ油、醤油、みりん、わさびを混ぜ合わせる。天ぷらや冷奴などの料理につける。
-
エゴマ油と味噌のソース
- エゴマ油、味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。焼いた魚や豆腐にかける。
その他
- エゴマ油とハチミツのグラノーラ
-
グラノーラにエゴマ油とハチミツをかけて、香ばしく焼き上げる。
-
エゴマ油と生姜のアーモンドミルク
- アーモンドミルクにエゴマ油、生姜、シナモンを加えて温める。寒い季節にぴったりのドリンク。
70