カテゴリー
食べる

青森県陸奥湾産ボイルほたて 300g 魚・海産加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ホタテのバター醤油炒め * 材料:ホタテ、バター、醤油、みりん、砂糖 * 作り方: 1. ホタテは一口大に切る。 2. フライパンにバターを熱し、ホタテを炒める。 3. 醤油、みりん、砂糖を加えて絡める。

2. ホタテとブロッコリーのガーリック炒め * 材料:ホタテ、ブロッコリー、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方: 1. ブロッコリーは小房に分ける。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。 3. ホタテとブロッコリーを加えて炒める。 4. 塩とコショウで味を整える。

3. ホタテと菜の花の和え物 * 材料:ホタテ、菜の花、ポン酢、白ごま * 作り方: 1. 菜の花は下茹でする。 2. ボウルにホタテと菜の花を入れ、ポン酢と白ごまを加えて和える。

4. ホタテのカルパッチョ * 材料:ホタテ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ * 作り方: 1. ホタテは薄切りにする。 2. 皿にホタテを並べ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをかける。 3. パセリなどのハーブを飾る。

5. ホタテとアボカドのサラダ * 材料:ホタテ、アボカド、レタス、玉ねぎ、ドレッシング * 作り方: 1. ホタテは一口大に切る。 2. アボカドは角切りにする。 3. レタスはちぎる。玉ねぎはスライスする。 4. ボウルにすべての材料を入れ、ドレッシングで和える。

382

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です