カテゴリー
食べる

青森旬鮮 ほたてフライ KF-THでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ほたてフライのカルパッチョ

  • 材料:

    • ほたてフライ(8個)
    • ディル(1/4カップ)
    • パセリ(1/4カップ)
    • 赤玉ねぎ(1/4個、薄切り)
    • レモンの皮(1個分、すりおろす)
    • オリーブオイル(大さじ4)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ほたてフライをスライスする。
    2. ボウルにディル、パセリ、赤玉ねぎ、レモンの皮、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。
    3. スライスしたほたてフライを加えて和える。
    4. 冷やして盛り付け、お好みで追加のパセリを飾る。

2. ほたてフライの炊き込みご飯

  • 材料:

    • ほたてフライ(6個)
    • お米(2カップ)
    • 水(2 1/4カップ)
    • だし汁(1カップ)
    • しょうゆ(大さじ3)
    • 酒(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
  • 作り方:

    1. 炊飯器に洗ったお米、水、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れる。
    2. ほたてフライを加える。
    3. 炊飯器で炊く。
    4. 炊き上がったら、混ぜ合わせて盛り付ける。

3. ほたてフライのクリームパスタ

  • 材料:

    • ほたてフライ(4個)
    • パスタ(お好きな種類、1カップ)
    • バター(大さじ2)
    • 小麦粉(大さじ1)
    • 牛乳(1 1/2カップ)
    • パルメザンチーズ(1/2カップ、すりおろす)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ソースを作る。
    4. ソースがとろみが出たら、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。
    5. 茹でたパスタとほたてフライを加えて和える。
    6. お好みで追加のパルメザンチーズを飾る。

4. ほたてフライの天ぷら炒め

  • 材料:

    • ほたてフライ(6個)
    • にんにく(1かけ、みじん切り)
    • しょうが(1かけ、みじん切り)
    • 赤ピーマン(1/2個、細切り)
    • 黄ピーマン(1/2個、細切り)
    • しょうゆ(大さじ2)
    • みりん(大さじ1)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    2. 赤ピーマン、黄ピーマンを加えてさらに炒める。
    3. ほたてフライを加えて炒める。
    4. しょうゆ、みりんを加えて絡める。
    5. お好みで白ゴマを振る。

384

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です