カテゴリー
食べる

青森サーモンネギトロ 100g 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青森サーモンネギトロを使用したアレンジレシピ

1. サーモンネギトロ丼

  • 材料:青森サーモンネギトロ、ご飯、卵黄、刻み海苔
  • 作り方:ご飯の上にサーモンネギトロをのせ、卵黄を中央に落とす。刻み海苔をかけて完成。

2. サーモンネギトロタルタル

  • 材料:青森サーモンネギトロ、玉ねぎ(みじん切り)、ピクルス(みじん切り)、マヨネーズ、塩コショウ
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。クラッカーやバゲットにディップして食べる。

3. サーモンネギトロ巻き

  • 材料:青森サーモンネギトロ、キュウリ(細切り)、大葉、のり
  • 作り方:のりにご飯を広げ、キュウリ、大葉、サーモンネギトロを順にのせる。手前からきつめに巻く。

4. サーモンネギトロパスタ

  • 材料:青森サーモンネギトロ、パスタ、生クリーム、塩コショウ
  • 作り方:パスタを茹でたら、フライパンで生クリームと塩コショウを合わせて煮立たせる。サーモンネギトロを加えてさっと炒め、茹でたパスタと和える。

5. サーモンネギトロサラダ

  • 材料:青森サーモンネギトロ、レタス(手でちぎる)、アボカド(スライス)、オリーブオイル、レモン汁
  • 作り方:レタス、アボカド、サーモンネギトロをボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁をかける。軽く和えて完成。

381

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です