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青の洞窟 ボンゴレロッソ 140g x 10個 【送料無料 別倉庫直送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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青の洞窟 ボンゴレロッソで作る絶品レシピ

1. ボンゴレロッソ パスタ * 材料: スパゲティ 300g、ボンゴレロッソ 1缶、アサリ 200g、ニンニク 1片、オリーブオイル 大さじ2、白ワイン 50ml、パセリのみじん切り 適量、塩、コショウ * 作り方: ニンニクをオリーブオイルで炒め、香ばしくなったらアサリを加えて白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリが開くまで加熱する。ボンゴレロッソを加えて炒め、スパゲティを茹でた後加えて煮絡める。パセリのみじん切りを散らして仕上げる。

2. ボンゴレロッソ ピザ * 材料: ピザ生地 1枚、ボンゴレロッソ 1缶、モッツァレラチーズ 100g、オリーブ 10粒、オレガノ 適量、塩、コショウ * 作り方: ピザ生地にボンゴレロッソを塗り広げ、モッツァレラチーズを散らす。オリーブを半分に切ってのせ、オレガノ、塩、コショウで味付けする。200℃のオーブンで10-15分間焼いて仕上げる。

3. ボンゴレロッソ リゾット * 材料: お米 1カップ、ボンゴレロッソ 1缶、アサリ 200g、玉ねぎ 1/2個、白ワイン 50ml、野菜ブイヨン 500ml、パルメザンチーズ 大さじ2、バター 20g、塩、コショウ * 作り方: 玉ねぎをバターで炒め、お米を加えて透き通るまで炒める。白ワインを注ぎ、蒸発したら温めた野菜ブイヨンを加えてお米が柔らかくなるまで煮込む。ボンゴレロッソとアサリを加えてさらに煮込み、パルメザンチーズとバターで仕上げる。

4. ボンゴレロッソ ムール貝のワイン蒸し * 材料: ムール貝 500g、ボンゴレロッソ 1缶、ニンニク 1片、玉ねぎ 1/2個、白ワイン 1カップ、パセリのみじん切り 適量、塩、コショウ * 作り方: ニンニクと玉ねぎを白ワインで炒め、ボンゴレロッソを加える。ムール貝を加えて蓋をして加熱し、口が開くまで煮込む。パセリのみじん切りを散らして仕上げる。

5. ボンゴレロッソ とブロッコリーの炒め物 * 材料: ブロッコリー 1株、ボンゴレロッソ 1缶、ニンニク 1片、オリーブオイル 大さじ1、塩、コショウ * 作り方: ブロッコリーを小房に分けて茹でる。ニンニクをオリーブオイルで炒め、ボンゴレロッソを加えて炒める。茹でたブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、コショウで味付けする。

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