AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青の洞窟パスタソース ピッコリーノ食べ比べアレンジレシピ
1. カルボナーラ風パスタ
- パスタ(お好みの種類、1人当たり100g)
- 青の洞窟パスタソース ピッコリーノ・カルボナーラ
- 牛乳 大さじ4
- 溶き卵 1個分
- 黒こしょう お好みで
- パルミジャーノレッジャーノ(お好みで、トッピング用)
手順:
- パスタを塩を入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
- ボウルにパスタソース、牛乳、溶き卵を混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを2のソースに加え、ソースを絡める。
- お好みで黒こしょうとパルミジャーノレッジャーノを振りかける。
2. ペスカトーレ風パスタ
- パスタ(お好みの種類、1人当たり100g)
- 青の洞窟パスタソース ピッコリーノ・ペスカトーレ
- アサリ(むき身) 100g
- イカ(輪切り) 100g
- ムール貝(むき身) 100g
- 白ワイン(あれば) 大さじ2
- パセリ(みじん切り) お好みで
手順:
- アサリ、イカ、ムール貝を白ワイン(あれば)で蒸す。
- パスタを塩を入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにパスタソースを温め、蒸したシーフードを加える。
- 茹で上がったパスタを3に加え、ソースを絡める。
- お好みでパセリを振りかける。
3. ボロネーゼ風パスタ
- パスタ(お好みの種類、1人当たり100g)
- 青の洞窟パスタソース ピッコリーノ・ボロネーゼ
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- セロリ(みじん切り) 1/4本
- 赤ワイン(あれば) 大さじ2
- ローリエ(あれば) 1枚
手順:
- フライパンでひき肉を炒め、脂が出たら玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
- 赤ワイン(あれば)を加えて水分を飛ばし、ローリエを加える。
- パスタソースを加えて煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。
- パスタを塩を入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったパスタを3のソースに加え、ソースを絡める。
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